热门关键词:电视主播互动

武进新闻


感受百年工业文明 揭开火车制造面纱

时间:2019-08-10 19:26:19  来源:武进新闻  作者:阳湖网
感受百年工业文明 揭开火车制造面纱
中车戚墅堰公司开展“小铁丝进车城”
昨天,中车戚墅堰公司开展“小铁丝进车城”活动,邀请25名青少年儿童和家长们走进企业展馆、生产车间,近距离感受百年工业文明,揭开火车制造面纱。
中车戚墅堰公司有着121年的悠久历史,前身是上海吴淞机厂,1936年迁至常州戚墅堰,并改名戚墅堰机厂,是常州第一个大型近代化工厂。老办公楼、老厂房、老机器、各种各样的火车模型,让孩子们感受到常州源远流长的近代工业文明。走进列车驾驶室,零距离观察接触火车,让孩子们了解了火车的研制生产。
【同期声】游客 周子颉: 我就觉得现在的中国工匠真的是了不起,那么早的年代就能制造出那么好的火车。
作为我国铁路内燃机车的重要研发、制造和维修基地,中车戚墅堰公司参与并见证了一次又一次铁路大提速,其生产的机车和配件已销往20多个国家和地区。近年来,中车戚墅堰公司多次邀请青少年儿童前来参观交流,让更多孩子了解机车的演变史,探秘戚机厂百年辉煌。
【同期声】中车戚墅堰公司企业文化部新闻宣传专员 张震:主要是在于小朋友能够进到车间来近距离的看一看机车的制造过程,培养小朋友的爱国情怀,也是我们一次的品牌宣传,让小朋友们更加了解我们的火车文化。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200215

武进新闻20200214

武进新闻20200213

武进新闻20200212

武进新闻20200211

武进新闻20200210

武进新闻20200209

武进新闻20200208

武进新闻20200207

武进新闻20200206

武进新闻20200205

武进新闻20200204

视频推荐

更多>>

社区物管打响一线“防疫战”

战“疫”中的温暖

“家到厂”一站式服务 公交专线助

“消毒通道”是否可行?专家提醒谨慎

较强冷空气来袭

战疫情 稳经济 丁堰街道规上企业复

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台