热门关键词:电视主播互动

武进新闻


大学生志愿者暑期赴河南支教

时间:2019-08-10 19:28:44  来源:武进新闻  作者:阳湖网
大学生志愿者暑期赴河南支教
漫长的暑假,当很多学生待在空调房里百无聊赖之时,在常高校的大学生们,顶着高温,奔赴那些最需要帮助的地方,用青春和汗水助力暑期“三下乡”活动。日前,常州信息职业技术学院智能装备学院的12名师生就一起赴河南商丘睢县涧岗乡土楼小学,开展了为期15天的支教活动。
支教期间,大学生志愿者们无论雷雨交加还是烈日炎炎,每天坚持完成所有任务,在带队老师的指导下集体备课,为支教学校100多名小学生精心准备讲义。
【同期声】常州信息职业技术学院智能装备学院大学生 王铭学:我们备课备了很多兴趣课,有空竹课、体育课还有羽毛球课,给他们赠送了许多的羽毛球和篮球,给他们带去一些物理方面趣味的小实验。
大学生王铭学告诉记者,在这次支教活动中,令他印象最深的是他们将要离开的最后一天,孩子们自发组织,早上六点不到就来到办公室给他们送行。
【同期声】常州信息职业技术学院智能装备学院大学生 王铭学:我们因为那天很多同学要走了,孩子们就堵在办公室,送了很多精美的折纸礼品,抱着我们,当时还是挺感动的。有点不舍,希望明年有机会的话还会去。
常州信息职业技术学院智能装备学院教师 林欢:经过这一次下来觉得很有意义,那边教育稍微落后一点,我觉得能给他们带去一些帮助那肯定就是做的是好事。对于学生来说,他们到那边之后就变为老师这个身份了,自己的身份一个转变,觉得还蛮有成就感。
自去年起,常州信息职业技术学院智能装备学院就开展了支教帮扶活动,号召和鼓励大学生在暑假期间走进山区、走到贫困儿童身边,为他们带去知识,更为他们打开一扇通往外界的窗。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200215

武进新闻20200214

武进新闻20200213

武进新闻20200212

武进新闻20200211

武进新闻20200210

武进新闻20200209

武进新闻20200208

武进新闻20200207

武进新闻20200206

武进新闻20200205

武进新闻20200204

视频推荐

更多>>

社区物管打响一线“防疫战”

战“疫”中的温暖

“家到厂”一站式服务 公交专线助

“消毒通道”是否可行?专家提醒谨慎

较强冷空气来袭

战疫情 稳经济 丁堰街道规上企业复

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台