热门关键词:电视主播互动

武进新闻


丁纯调研武进水环境治理工作

时间:2019-08-20 19:42:54  来源:武进新闻  作者:阳湖网
丁纯调研武进水环境治理工作
昨天下午,市长丁纯带队调研我区水环境治理工作,要求武进坚持科学规划、标本兼治、综合治理原则,把环保优先方针落实到全面建成小康社会和现代化建设的各个方面,促进水环境根本好转。市区领导梁一波、许峥、杭勇、戴士福、薛红霞参加调研。
丁纯一行来到湖塘镇长坝浜。长坝浜全长400米,由于该片区属于城中村,原先居民区未实施雨污分流,雨污混流后进入长坝浜,造成水体常年黑臭。今年,根据区黑臭水体整治三年计划,配合城中村拆迁,湖塘镇采取了河道清淤、清除杂草、修复岸坡等措施,6月底全面完成整治,并配备了村级河长、企业河长,聘请专职人员进行日常保洁。目前河水已无黑臭现象,水质明显提升。
丁纯指出,水环境治理关系着市民的民生福祉,不仅要符合国标、省标,更要符合民标,要高标准、严要求地推进这项工作,保证黑臭问题不再反复,让武进江南水乡的好风景深入人心。
市长  丁纯:下一个阶段也是全面建成小康社会的攻坚阶段,对于我们来说,作为江南水乡,作为常州地区,还是要把水体消除黑臭,以及活水清水作为我们当前的城市治理、城市建设的一个重中之重,因为说实在的,黑臭是老百姓最直观的感受。
2017年以来,我区围绕“263”专项行动,以“两年基本消除城区和开发区黑臭水体,三年基本消除城乡黑臭水体”为基本目标,着力推进黑臭水体治理工作,一方面推广黑臭水体整治新工艺,另一方面运用好了“河长制”,全力推进治理进程。目前,全区黑臭水体基本消除,全部进入销号程序,21个省级考核水功能区达标率,已从2016年的31%上升到目前的85.7%,全区河湖面貌得到了巨大改善。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200224

武进新闻20200223

武进新闻20200222

武进新闻20200221

武进新闻20200220

武进新闻20200219

武进新闻20200218

武进新闻20200217

武进新闻20200216

武进新闻20200215

武进新闻20200214

武进新闻20200213

视频推荐

更多>>

二月二剃龙头 “托尼老师”安排上

免费公园有序开放 踏青游园做好防

常州境内30个高速出入口恢复正常通

常州汽车总站班线逐步恢复

武进多家商场复工迎客 防疫营业两

免费发!武进紧急调拨30万只口罩

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台