热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进景区红十字救护站 保障游客健康安全

时间:2019-08-20 19:48:38  来源:武进新闻  作者:阳湖网
武进景区红十字救护站  保障游客健康安全
安全是推动旅游可持续发展的关键因素。近年来,区红十字会弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,拓展“救”在身边的功能,在淹城、嬉戏谷景区成立救护站,弥补景区预防和处置突发事件时设施和人力的不足,提升景区应急救护能力。
在嬉戏谷大门的不远处,就设有红十字救护站。站内配备了急救箱、担架、药品等急救用品,以及相关救护宣传材料,两名医务工作者随时待命,最大限度地保障游客人身安全。暑期是嬉戏谷的游玩高峰,记者在救护站记录本上看到,每天都有游客求助。
太湖湾嬉戏谷景区 红十字救护站 护士 张妍:平时求助的游客挺多的,可能脚扭伤了,或者夏天中暑,头上磕到,我们就会用到三角巾,先用纱布垫一下,再拿三角巾包扎一下。
此外,嬉戏谷依托景区卫生室,在魔幻擎天等多个游乐场、安保场区设置了9个救护队、17个救护点,每个救护点配有1-2名救护员,为景区游客提供应急救护和急诊转送的一站式服务。嬉戏谷景区救护站填补了景区综合应急救援的空白,充分发挥红十字救护点在现场救护、志愿服务等方面的特色和优势,确保在游客遇到人身意外伤害时能抓住应急救护的“黄金四分钟”,挽救生命、减轻伤害。
太湖湾嬉戏谷景区 客服部经理 徐向阳:除了周六周日以外,大概在6000-8000(游客),周六周日要一万多(游客)。我们在旺季来临之前,都要对救护点上的员工进行急救知识的培训,区红十字会也给予我们很大的支持,也安排了很多师资力量到现场来给予正确指导。
此外,区红十字会还成立了春秋淹城旅游区红十字救护站,设立淹城春秋乐园、宝林禅寺等4个救护队、16个救护点。后期,区红十字会将加强景区救护站的管理,对救护器材进行跟踪,对救护人员定期培训,不断提升救护站的服务保障能力。

武进新闻

更多>>

武进新闻20190921

武进新闻20190920

武进新闻20190919

武进新闻20190918

武进新闻20190917

武进新闻20190916

武进新闻20190915

武进新闻20190914

武进新闻20190913

武进新闻20190912

武进新闻20190911

武进新闻20190910

视频推荐

更多>>

中国减盐宣传周 “盐”多必失 每

肉价带动8月CPI上涨3.4% 2万多低

地铁首通纪念票卡开售 线上线下很

区委政法委部署“不忘初心、牢记使

喜迎地铁时代 区领导视察地铁沿线

喜迎地铁时代 34.2公里29座车站

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台