热门关键词:电视主播互动

武进新闻


德韵流芳 大爱武进

时间:2019-09-21 19:49:07  来源:武进新闻  作者:阳湖网
德韵流芳 大爱武进
江苏省道德模范与身边好人交流活动走进武进
昨天下午,德韵流芳 • 大爱武进——江苏省道德模范与身边好人(常州·武进)现场交流活动在奥体会展中心举行。道德模范和身边好人们平凡而感人的故事,生动诠释了社会主义核心价值观的时代内涵。省委宣传部副部长、文明办主任葛莱,区领导李林、郑政平、张美、陆雅芬参加活动。
交流活动分“敬业奉献”、“见义勇为”、“孝老爱亲”、“助人为乐”、“诚实守信”五个篇章,通过短片、小品、歌舞、网络互动等形式,重现了区公安分局双警家庭卢平、王一丹;见义勇为“吊车侠” 姚小兵;13年苦心经营小作坊,替瘫痪丈夫还债30万的董玉红;永不调岗的“兴镇人”鲁仲清等道德模范和身边好人的先进事迹,感动全场观众。
【同期声】现场观众 徐一翰:在当时是十万火急,人命关天的时刻。
(姚小兵)能够不顾自身的安危,冲到河边先查看情况,然后用吊车将他们一个
个拉了上来。这种行为是非常值得我们学习的,也是让我们深受感动的。
一座精神文明向上的城市,离不开物质发展的基石,更离不开爱心和善举的根植。2012年以来,武进先后涌现出31名“中国好人”,全国道德模范提名1人,省级道德模范及提名7人。这些身边的模范,用饱含真善美的心灵之韵、道德之律,谱写了一曲曲动人心弦的大爱赞歌,诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,展示了当代武进人“事事当争第一流”的精神风貌,成为引领全区上下价值追求、社会风尚的一面旗帜。
公民道德重在养成,社会风尚重在培育。副市长、区委书记李林表示,在武进推进现代化建设伟大征程中,迫切需要道德的引领、榜样的示范,希望全区上下认真学习贯彻习近平总书记对第七届全国道德模范表彰活动的重要指示精神,充分发挥榜样力量,广泛开展道德实践活动,营造立德、崇德、尊德、润德、弘德的浓厚氛围,不断以“好人群像”刻画城市品质,以“好人文化”引领文明风尚,以“好人精神”凝聚发展合力,让道德的精神薪火相传、发扬光大,让道德的力量竞相迸发、充分涌流,为实现高质量发展、种好幸福树提供强大精神力量和道德支撑。

武进新闻

更多>>

武进新闻20191016

武进新闻20191015

武进新闻20191014

武进新闻20191013

武进新闻20191012

武进新闻20191011

武进新闻20191010

武进新闻20191009

武进新闻20191008

武进新闻20191007

武进新闻20191006

武进新闻20191005

视频推荐

更多>>

地铁开通 周边房价走势稳中有升

陈国良:“时代最具特色品牌书画家”

安全用药月:科学用药 共享健康

“不忘初心、牢记使命”主题教育进

阿卡、拉伊铁路迎来“中国造”

武进召开打好污染防治攻坚战暨环保

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台