热门关键词:电视主播互动

武进新闻


清源行动正当时 汽车城雨污混流整改进行中

时间:2019-09-21 19:56:32  来源:武进新闻  作者:阳湖网
清源行动正当时  汽车城雨污混流整改进行中
武水共治是打造美丽武进的重要举措。本次清源行动,区水利局以更大力度,更硬手段,将治污脉络延伸至汽车行业,锁定汽车城、二手车市场污染源17个,在前期发放整改通知书的基础上,通过“回头看”强化治污效果。
下午两点,区水利局排水管理处工作人员来到位于汽车城的外汽集团,对雨污混流整改情况进行“回头看”。外汽集团旗下的5个销售门店,曾普遍存在维修车间无沉淀池、食堂无隔油池等现象,车间冲洗水、餐厨废水直排湖塘河。随着清源行动的展开,外汽集团所涉门店于7月开工整改,每户规范设置三格式污水沉淀池、隔油池,并新铺160余米污水管网,污水实现了“有处可排”。
【同期声】常州外汽永和汽车销售服务公司服务总监  闵晓鹏:后续的话,我们每家店也会根据现在改建的隔油池、沉淀池进行清理,发现影响排水问题会及时进行一些修复,尤其管道内的一些油污、淤泥跟垃圾这一块,我们也会有专人进行一些清理跟打捞工作。
污水直排是水污染的“罪魁祸首”。武进二手车市场聚集了大量维修店。记者跟随工作人员随机走访了一家,发现店内工人正用水枪冲洗着车辆,污水直接流入雨水井,类似情况在这里已成“常态”,但不少商家却不以为意,甚至存在推诿。
【同期声】区水利局排水管理处科员 朱雍政:车体上会产生一些机油,还有他洗车用的洗涤水,洗涤水里面也是氮磷的含量比较多,流入水体的话,对于这个水体容易产生富营养化,再加上现在气温比较高,所以说对河道的影响还是比较大的。
目前,区水利局共锁定中心城区汽车行业污染源17个,通过上门指导方式敦促商家进行整改,对于拒不整改的,将展开联合执法行动。
【同期声】区水利局排水管理处科员 朱雍政:后期我们会联合交通局、城管局等相关的部门,同时也跟我们水利局进行一次现场的执法,也是想倒逼这些个体商户,能够积极地配合整改。
【编后】汽车行业排污主要存在雨污混排、预处理设置及养护不规范等问题,是治理河道的一大“拦路虎”。随着汽车保有量的增加,武进从事汽车服务的商家越来越多,破解难题,不但需要提升他们的雨污分流意识,更重要的是建立一套长效管理机制,确保问题不反复、监管全覆盖,真正实现汽车行业“污水零直排”。

武进新闻

更多>>

武进新闻20191016

武进新闻20191015

武进新闻20191014

武进新闻20191013

武进新闻20191012

武进新闻20191011

武进新闻20191010

武进新闻20191009

武进新闻20191008

武进新闻20191007

武进新闻20191006

武进新闻20191005

视频推荐

更多>>

地铁开通 周边房价走势稳中有升

陈国良:“时代最具特色品牌书画家”

安全用药月:科学用药 共享健康

“不忘初心、牢记使命”主题教育进

阿卡、拉伊铁路迎来“中国造”

武进召开打好污染防治攻坚战暨环保

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台