热门关键词:电视主播互动

武进新闻


治水“新引擎” 中心城区水环境提升工程加速推进

时间:2019-09-21 19:57:36  来源:武进新闻  作者:阳湖网
治水“新引擎” 中心城区水环境提升工程加速推进
改善水环境,武进一直在路上。作为城区重要水体,半夜浜、里底河、战斗河水质提升工程正加速推进,为中心城区水环境治理打造“新引擎”。
上午九点,在长沟河与战斗河的交界处,工人们正在加紧浇筑钢闸门底板。半夜浜、战斗河、里底河三条镇级河道紧临区政府、花园街商业街,总长6.2公里,水体水质总体为劣五类。在去年溯源排查、控源截污、河道清淤、老旧管网修复、沿街商铺及单位排水整治的基础上,今年6月,区水利局启动了中心城区水环境提升工程,在半夜浜、战斗河段新建1座高效水质净化站、2座闸门、1处箱涵截流系统、河道曝气设备。
【同期声】区水利局排水管理处科员 朱雍政:目的就是为了把长沟河的水质,从劣五类提升水质状况之后,将它注入到战斗河里面去,保证战斗河换水的效果,我们这个水质净化站设计的能力是一天能够净化2万吨的河水。
此外,区水利局还计划在里底河段新建2座闸门、改造新天地雨水泵站,收集里底河箱涵污水排入虹北路污水管网。目前,工程各项工作都在稳步前行,预计12月份全面完工。

武进新闻

更多>>

武进新闻20191016

武进新闻20191015

武进新闻20191014

武进新闻20191013

武进新闻20191012

武进新闻20191011

武进新闻20191010

武进新闻20191009

武进新闻20191008

武进新闻20191007

武进新闻20191006

武进新闻20191005

视频推荐

更多>>

地铁开通 周边房价走势稳中有升

陈国良:“时代最具特色品牌书画家”

安全用药月:科学用药 共享健康

“不忘初心、牢记使命”主题教育进

阿卡、拉伊铁路迎来“中国造”

武进召开打好污染防治攻坚战暨环保

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台