热门关键词:电视主播互动

武进新闻


世界老年痴呆日

时间:2019-09-21 21:06:06  来源:武进新闻  作者:阳湖网
世界老年痴呆日
三高人群易患老年痴呆  及早预防是关键
9月21日是世界老年痴呆日。老年痴呆症会影响日常生活,容易造成记忆减退、认知障碍等。医生提醒,高危人群要定期体检,早期干预能较好地控制病情。
老年痴呆是由脑器质性疾病引起的认知功能缺陷或衰退,可伴随精神和运动功能症状,损害患者日常生活能力,多发生于65岁左右的老年人群。相关数据表明,每三秒钟就会有一名新的老年痴呆患者被确诊。
【同期声】武进中医医院脑病科主任中医师 金华锋:主要还是一些认知功能的下降,记忆力的下降,定向力、执行力的下降,记忆力下降一转身就忘了,烧菜的时候忘了放这个放那个,到了晚期还可能出现一些精神症状。   
临床上,老年痴呆患者就诊时往往已进入中晚期,治疗非常困难,因此老年痴呆一定要早发现、早诊断、早干预,可以从生活方式上防治老年痴呆。例如充足的睡眠、坚持有氧运动,多食植物类食物、橄榄油、鱼等。
【同期声】武进中医医院脑病科主任中医师 金华锋:还是要动脑,因为光吃药,也就是缓和轻度到中度的痴呆,能够缓和一两年,有一些动脉危险因素也是要注意,高血压、糖尿病,高尿酸血症,血脂高、抽烟等。
医生提醒,有老年痴呆家族史、三高人群要定期检查,年龄越大越要注意,饮食不健康、生活习惯较差的人群也要重视检查,预防老年痴呆。

武进新闻

更多>>

武进新闻20191016

武进新闻20191015

武进新闻20191014

武进新闻20191013

武进新闻20191012

武进新闻20191011

武进新闻20191010

武进新闻20191009

武进新闻20191008

武进新闻20191007

武进新闻20191006

武进新闻20191005

视频推荐

更多>>

地铁开通 周边房价走势稳中有升

陈国良:“时代最具特色品牌书画家”

安全用药月:科学用药 共享健康

“不忘初心、牢记使命”主题教育进

阿卡、拉伊铁路迎来“中国造”

武进召开打好污染防治攻坚战暨环保

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台