热门关键词:电视主播互动

武进新闻


汪泉专题调研武进农村党组织书记队伍建设

时间:2019-10-16 19:17:32  来源:武进新闻  作者:阳湖网
汪泉专题调研武进农村党组织书记队伍建设
强调选优配强村书记队伍 全面提升为民服务水平
昨天下午,市委书记汪泉以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,专题调研武进农村党组织书记队伍建设工作,并主持召开座谈会,面对面听取镇村干部的意见建议。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强基层党组织建设,选优配强村书记队伍,推动集体经济发展,全面提升为民服务水平,为建设“强富美高”新常州筑牢坚实基层基础。市、区领导方国强、叶明华、华飞参加会议。
座谈会上,湖塘镇、横林镇及湟里镇西墅村、高新区北区东庄社区、洛阳镇岑村村、牛塘镇卢家巷村等负责人结合实际,谈了各自的实践和思考。汪泉边听边记,不时提问交流。他充分肯定了武进农村基层党组织队伍建设工作,认为各村在发展壮大集体经济、发挥基层党组织战斗堡垒作用、强化基层社会治理等方面形成了好的做法和经验,值得总结、学习和借鉴。
长期以来,武进围绕“五个注重”,切实加强农村党组织书记队伍建设。注重系统谋划,相继出台系列政策文件,形成了加强村党组织书记队伍建设的制度体系;注重选优配强,先后实施“5858培养工程”及“青蓝工程”;注重能力提升,逐步形成新任培训、集中轮训相结合的培训体系;注重典型引领,强化党建在乡村振兴、美丽乡村建设等农村各项工作中的引领作用,分批打造农村党员教育优质教学点;注重激励关怀,坚持实绩导向,将村书记在职待遇中的考核报酬部分与村党组织发挥战斗堡垒作用考核评定等次相挂钩,体现了多劳多得、优绩优酬。
汪泉指出,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,是党联系广大农民群众的桥梁和纽带,是面对群众、服务群众的前沿阵地。农村党组织书记是村领导班子的带头人,是农村党组织发挥领导核心作用的关键,是宣传群众、教育群众、组织群众的直接承担者。面对当前全面从严治党的新形势、新情况、新任务,要把选好、用好、管好村带头人队伍作为农村基层组织建设的关键来抓。
汪泉要求,要选优配强村书记,因地制宜、因村施策,从实际出发精准选人,提升为民服务水平;要拓宽渠道和视野,以更加开放的理念,着力选拔培养一批干事创业有目标、有办法、有干劲,服务群众有感情、有真心、无私心,做事公开、公平、公正,深受百姓信赖和拥护的党组织书记;要坚持待遇留人、事业留人、感情留人,把解决后顾之忧作为突破口,切实增强村干部岗位吸引力。各地要拓宽思维眼界、加强梯队建设、加强培养锻炼、健全激励机制,努力打造一支信念坚定、素质优良、结构合理、纪律严明、作用突出的村书记队伍。

武进新闻

更多>>

武进新闻20191016

武进新闻20191015

武进新闻20191014

武进新闻20191013

武进新闻20191012

武进新闻20191011

武进新闻20191010

武进新闻20191009

武进新闻20191008

武进新闻20191007

武进新闻20191006

武进新闻20191005

视频推荐

更多>>

快递站灭火器缺失 再突击用“山寨

日本遭遇60年最强台风 赏枫游客暂

爱心延续:白血病男孩蒋涵涛的最后一

一加爱心社“死亡日记”首度曝光

龙城精锻:研发新品争市场 奋力冲刺

《活力经开》经开区“量身定制”五

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台