热门关键词:电视主播互动

武进新闻


污染严重企业被取缔 “回头看”问题整改完毕

时间:2019-10-16 19:20:48  来源:武进新闻  作者:阳湖网
污染严重企业被取缔 “回头看”问题整改完毕
“生态就是最大民生”。对于百姓关切的问题,武进狠抓落实、务求实效。去年中央环保督察“回头看”反馈问题已全部完成整改,其中,礼嘉镇一家喷漆企业因废气污染,被取缔并立案查处。现在再来听听附近百姓怎么说。
【同期声】礼嘉镇政平村村民 贾福兴:两年多前,这地方原来生产(的时候),确实老百姓有意见的,主要是气味,种的庄稼也有影响,现在基本没有影响,现在到外面围墙外面上去看看水稻很好,空气是明显改观了,而且到处都闻到桂花香。
在位于礼嘉镇政前路2号的一处厂区里,村民贾福兴正拿着手机在车间里“溜达”。他说,以前这里气味刺鼻,但自从今年以来味道就没有了,今天他到厂里来“一探究竟”。
【同期声】礼嘉镇政平村村民 贾福兴:刚才我看了几个设备,包括这个吸收废气的设备,还有抛光打磨粉尘吸收装置
贾福兴口中散发气味刺鼻的厂,是原武进区礼嘉吉顺车辆配件厂,主要从事喷塑、电泳加工和喷漆等项目。去年,中央环保督察“回头看”进驻江苏期间,群众反映该厂废气扰民。武进生态环境局与礼嘉镇环保科工作人员立即到现场调查。
【同期声】礼嘉镇环保科副科长 马江:现场发现它的调漆工段,未在密闭空间进行,也未配套废气处理设施,还有废水直排外环境的现象。
根据《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》相关规定,该企业被认定为严重污染环境,涉嫌触犯了《中华人民共和国刑法》第三百三十八条污染环境罪。武进生态环境局依法将案件移送至公安部门。原吉顺车辆配件厂于去年7月停产并开始拆除设备,去年8月完成取缔工作,去年11月完成危废转移工作,随后上报了销号申请工作。
【同期声】厂房所有者  宋丽芬:(2018年)7月1号发生这样的事情的时候,就把它关掉了,流水(线)就全部拆掉,重新整理,把房子全部修理一下,花了大概有180万。
在对原吉顺车辆完成取缔工作后,礼嘉镇坚持问题导向,又引导厂房所有者规范引进企业,要求新进企业严格按照项目立项、环评审批、规范生产的程序生产经营。目前新进的几家企业都办理了相关环评手续。礼嘉镇将继续采取定期检查和随机抽查相结合的方式,实时动态监管。
【同期声】礼嘉镇镇长  朱慧峰:下一步我们一是要落实回头看工作,对已经整改的问题回头看,第二要按照我们网格化管理要求落实好长效监管工作,第三方面要加大对企业的服务支持,对相关企业加强指导来推动全镇经济社会的高质量发展。
据统计,2018年武进共接到中央环保督察“回头看”信访件93件,其中属实77件,现已全部完成整改并上报销号资料。

武进新闻

更多>>

武进新闻20191016

武进新闻20191015

武进新闻20191014

武进新闻20191013

武进新闻20191012

武进新闻20191011

武进新闻20191010

武进新闻20191009

武进新闻20191008

武进新闻20191007

武进新闻20191006

武进新闻20191005

视频推荐

更多>>

快递站灭火器缺失 再突击用“山寨

日本遭遇60年最强台风 赏枫游客暂

爱心延续:白血病男孩蒋涵涛的最后一

一加爱心社“死亡日记”首度曝光

龙城精锻:研发新品争市场 奋力冲刺

《活力经开》经开区“量身定制”五

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台