热门关键词:电视主播互动

武进新闻


阿卡、拉伊铁路迎来“中国造”

时间:2019-10-16 19:22:30  来源:武进新闻  作者:阳湖网
阿卡、拉伊铁路迎来“中国造”
中车戚墅堰公司出口尼日利亚首批10台机车交付
今天上午,出口尼日利亚阿卡铁路和拉伊铁路用内燃机车首批交付仪式在中车戚墅堰公司举行,这是中车戚墅堰公司在肯尼亚、几内亚、坦桑尼亚等铁路市场整车出口后,在非洲铁路市场收获的又一重要订单。
尼日利亚是非洲的第一大经济体。由中国土木工程集团有限公司承建的尼日利亚阿卡铁路、拉伊铁路是尼日利亚铁路现代化项目的第一和第二个标段,其中阿卡铁路已于2016年7月投入运营,拉伊铁路将于2020年开通运营,对拉动当地经济发展、促进民众就业发挥重要作用,成为“一带一路”标杆项目。
今年1月,中车戚墅堰公司与中国土木工程集团有限公司签订出口尼日利亚21台内燃机车合同,这是中车戚墅堰公司出口海外市场单笔机车车型最多的订单。首批10台机车今天正式交付。
【现场】记者 黄雅婷:在我身后的这两款车型就是即将发往尼日利亚的机车,为了更好的满足尼日利亚当地的铁路运输需求,中车戚墅堰公司在原有可靠成熟车型的基础上,又增加了很多适应性的改进。这两款车型在十月底从上海港发运。
首次发运的NDJ3N型内燃动车和DF11GN(读东风11GN)型客运内燃机车均采用了交流415V、50Hz的客车供电制式,制动系统也采用了更为可靠的不锈钢管路。DF11GN(读东风11GN)型客运内燃机车还配置了常用供电和应急供电双供电系统,保障严酷环境下列车的用电需求,双司机室设计还能实现单机双向牵引。
【同期声】中车戚墅堰公司 产品设计部 副部长 张征硕:我们利用多年的东风11和北京的奥运动车,在这个基础上进行改进设计的,包括颜色的设计都是响应了一带一路走出去和尼日利亚文化特点进行的油漆方案和设计。为方便当地的环境,在封条上面做了相应的改进,高温、防风沙。
此外,基于肯尼亚蒙内铁路“制造+服务”成功运营的经验,中车戚墅堰公司将联合中土集团,为尼铁提供人员培训、运营支持等方面的协助,确保阿卡、拉伊铁路安全运营。目前,公司正在为首批6名尼日尼亚铁路公司的技术学员进行培训。
【同期声】中车戚墅堰公司 总经理 徐世保:轨道交通装备牵引动力的输出,中国轨道交通装备标准的输出,能够为尼日利亚的铁路振兴起到很好的促进作用。我们的交通装备凭着可靠、实用、节能等方面的表现获得了客户的口碑、认可,也希望能够为非洲铁路,为一带一路铁路提供更好的产品,更好的服务。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200515

武进新闻20200514

武进新闻20200513

武进新闻20200512

武进新闻20200511

武进新闻20200510

武进新闻20200509

武进新闻20200508

武进新闻20200507

武进新闻20200506

武进新闻20200505

武进新闻20200504

视频推荐

更多>>

国际家庭日:推崇家庭建档 创建美好

花百万买口罩机 生产不出合格的口

全省首例机械臂码垛成功投用

首届“恽南田题画诗”全国书家邀请

武进区慈善总会:拓展“互联网+”路

武进部署污水处理提质增效精准攻坚

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台