热门关键词:电视主播互动

武进新闻


探展园艺嘉年华

时间:2019-10-16 19:26:58  来源:武进新闻  作者:阳湖网

探展园艺嘉年华
全国各地参展商进馆布景 “老朋友”谋求“新发展”
2019年中国(夏溪)园艺嘉年华将于本周五盛大开启,主场馆、辅展区的布景工作已接近尾声。作为园艺展的“老朋友”,杭州画境种业有限公司在过往三次的参展中茁壮成长,并继续参展谋求更多发展良机。
在园艺嘉年华3号馆主题庭院1号区,摆放着七十多个品种、总量八百多棵植物,工作人员正在有条不紊的进行搬运、布景。杭州画境种业有限公司营销中心副经理孙园勇告诉记者,此次园艺展他们将以家庭园艺景观为主,通过不同植物的组合,打造园艺和园林相结合的小花园产品。
【同期声】杭州画境种业有限公司营销中心副经理 孙园勇:就是一些立体景观,包括一些适合家庭好多的摆花,例如绣球花,现在比较流行的还有这次带过来的粉黛,这两年比较流行的网红花。
杭州画境主要经营精品容器苗、庭院造型苗、无土绿植墙等业务,是夏溪园艺展的“老朋友”。通过之前的三次参展,企业不仅增加了客户量、拓宽了销售渠道,而且整体经济效益有了质的提升。
【同期声】杭州画境种业有限公司营销中心副经理 孙园勇:2015年最早来夏溪那一年销售额是零,但是从2016年开始每一年差不多递增在100%左右,(预估一下今年销售额有多少)整个市场销售额达500万。

世园会后再亮相 “有田烧花器”展现日本园艺魅力
此次园艺嘉年华,吸引了不少海外参展商。其中,日本横浜植木株式会社、拾芳园共同打造的“有田烧花器展”,将带来亮相过世园会的花器,为园艺爱好者再现江户时代的雅致韵味。
下午3点,夏溪花木市场园艺村拾芳园的垂花厅里,来自日本的花艺师塚田利夫正在认真的分类、修剪、设计装盆,素雅的绿植在精致的花器里透露出一股文艺气息。塚田利夫告诉记者,这次带来的全部是今年送展世园会的有田烧花器,共三十多款近百盆。盆器的形状大小不一,最小的直径只有8厘米,其花样、釉色十分讲究,充分忠实于江户时代的手法,将朴素的凹凸感和摩登的设计感完美再现。
【同期声】日本花艺师 塚田利夫:这些线条在日本的江户时代,两百多年以前有这样的设计,学习古董的设计和颜色,尽量做出原来的味道,这是我们有田烧最有特点的地方。
本次园艺嘉年华期间,塚田利夫将把日本的特色植物、有田烧花器进行搭配,摆放在日式风格浓厚的拾芳园内,加入香薰、冥思、茗茶等元素,雅致中带有韵味,让大家全方位感受日本传统园艺的特色魅力。
【同期声】日本花艺师 塚田利夫:有一些茶室的架子,在上面弄的立体一点,给大家展示一下不同角度植物的特点,通过这次嘉年华向大家简单的介绍一下,了解一下日本的有田烧花器以及日本传统园艺文化。

武进新闻

更多>>

武进新闻20191016

武进新闻20191015

武进新闻20191014

武进新闻20191013

武进新闻20191012

武进新闻20191011

武进新闻20191010

武进新闻20191009

武进新闻20191008

武进新闻20191007

武进新闻20191006

武进新闻20191005

视频推荐

更多>>

快递站灭火器缺失 再突击用“山寨

日本遭遇60年最强台风 赏枫游客暂

爱心延续:白血病男孩蒋涵涛的最后一

一加爱心社“死亡日记”首度曝光

龙城精锻:研发新品争市场 奋力冲刺

《活力经开》经开区“量身定制”五

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台