热门关键词:电视主播互动

武进新闻


世界脊柱日:腰颈椎疾病普遍化 平时预防是关键

时间:2019-10-16 19:28:42  来源:武进新闻  作者:阳湖网
世界脊柱日:腰颈椎疾病普遍化 平时预防是关键
10月16日是世界脊柱日。脊柱是人体的重要“支柱”,具有负重、减震、保护和运动等功能。随着人们对手机、电脑等电子产品的依赖,脊柱疾病发病率有攀升和年轻化趋势。医生提醒,平时坐站卧举要注意姿势,保护好“第二生命线”。
41岁的庞新发因腰腿疼痛入院治疗,综合检查发现是脊柱问题,进行腰椎微创手术一周后,疼痛缓解,而引发他脊柱疾病的原因竟是长期低头、卧躺、缺乏运动。
【同期声】患者  庞新发:腰腿疼,有一周左右,平时蹲着的比较多,玩手机也比较多,躺着或者随便一个姿势,躺一两个小时的。
医生介绍,颈椎、腰椎酸胀、疼痛,时常出现眩晕,这是脊柱在发出信号。随着低头族的增多,脊柱疾病呈现出年轻化趋势,其中学生、白领、司机为高发群体。防治颈椎、腰椎疾病找上门,保持正确坐姿、减轻腰椎负担非常重要,市民平时要养成良好的习惯,保护好脊柱,工作需要久坐的,最好每隔三十分钟起身活动一会儿。
【同期声】武进人民医院骨科主任 厉晓龙:建议平时头还是要往前面多抬抬,包括平时久坐以后,腰往前面多挺挺,多活动活动,打羽毛球是比较推荐的一项活动,打打网球也是挺好的。

武进新闻

更多>>

武进新闻20191016

武进新闻20191015

武进新闻20191014

武进新闻20191013

武进新闻20191012

武进新闻20191011

武进新闻20191010

武进新闻20191009

武进新闻20191008

武进新闻20191007

武进新闻20191006

武进新闻20191005

视频推荐

更多>>

快递站灭火器缺失 再突击用“山寨

日本遭遇60年最强台风 赏枫游客暂

爱心延续:白血病男孩蒋涵涛的最后一

一加爱心社“死亡日记”首度曝光

龙城精锻:研发新品争市场 奋力冲刺

《活力经开》经开区“量身定制”五

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台