热门关键词:电视主播互动

武进新闻


治水再添“利器” 武进开展河水原位净化试点

时间:2019-11-07 19:40:41  来源:武进新闻  作者:阳湖网
打好污染防治攻坚战,改善区域水环境是关键一步。在龚巷河公仆路断面,由大禹水务投资、今创环境自主研发的河水原位净化设备正式投用,将“小型污水处理厂”精准投放到点位,助力河道水质改善。
下午一点,记者来到龚巷河公仆路断面,两座河水原位净化设备正悄悄地运行着。此前,由于周边小区及学校存在雨污混流现象,不少生活污水直排龚巷河,导致水体黑臭,在封堵违法排口、连通污水管网的基础上,今年9月,大禹水务投入100多万元,引进了今创环境的河水原位净化设备,采用MBR膜处理工艺,集成了物理处理与生化处理两大功能,出水水质达到一级A标准,日处理能力300吨。设备首年由今创环境运维,第二年移交大禹水务。
江苏今创环境集团有限公司副总经理 季卫忠:把突发性的污水收集起来,进行原位处理原位排放,还排放到龚巷河里。可以远程监控,有APP,它的运行状态在手机上面时时刻刻都可以知道,保证连续稳定可靠运行,防止失控情况出现。
在300米的原位净化试点断面内,项目方还种植了360平方米的生态浮岛,增设了5套曝气装置。经过一个多月的综合运行,龚巷河公仆路断面河水逐渐变清,臭味逐渐消失。根据试点成效,未来,该设备有望全区推广。
江苏今创环境集团有限公司副总经理 季卫忠:后续会配合相关的主管部门,做一些这方面的改进,让老百姓对环境整体达到更满意的程度。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200711

武进新闻20200710

武进新闻20200709

武进新闻20200708

武进新闻20200707

武进新闻20200706

武进新闻20200705

武进新闻20200704

武进新闻20200703

武进新闻20200702

武进新闻20200701

武进新闻20200630

视频推荐

更多>>

多起通讯网络诈骗案告破 集中退赃

“桃王”现身!洛阳桃农种出1.6斤重

淹城夜未央

第十二届“阳湖”果品节

湟里镇:聚力攻坚 打造乡村振兴湟里

遥观镇:推动“五大工程”提质增效

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台