热门关键词:电视主播互动

武进新闻


“我为蓝天跑” 2019遥观宋剑湖马拉松活力开跑

时间:2019-11-18 19:38:19  来源:武进新闻  作者:阳湖网
“我为蓝天跑” 2019遥观宋剑湖马拉松活力开跑
昨天上午,健康中国系列赛暨“我为蓝天跑”2019遥观宋剑湖马拉松鸣枪开跑,1000名参赛选手齐聚宋剑湖,在10公里的赛道上,共为蓝天跑。区委副书记、经开区党工委书记顾伟国参加活动。
上午八点半,随着发令枪响,比赛正式开始,参赛选手们陆续冲出了起跑线,环宋剑湖奔跑,选手不仅可以奔跑在遥观的网红跑道上,更可以感受遥观高质量发展的独特魅力。
作为遥观最靓丽的名片之一,宋剑湖拥有多种鸟类、水生植物及湿地植被,保留着原始的湿地风貌。经生态修复,30多年没有出现的地衣、对水质要求极高的桃花水母重现,大批水鸟都来到了宋剑湖,集中展示了遥观的生态优势和绿色转型成就。
【同期声】参赛选手:宋剑湖湿地也是慢慢扩建,那边的大草坪东北方向的,我特别喜欢,跑步的蓝道也特别好,适合跑步。
参赛选手:风景挺好的,赛道还是很平坦的,稍微有点小坡,还是很适合跑步的,呼吸新鲜空气,心情蛮舒畅的。
参赛选手:我们爱家乡,爱武进,爱遥观,全民健身,与我同行,号召大家都来锻炼身体,快乐生活。
2019遥观宋剑湖马拉松不仅注重高品质的赛事服务,还主动承担起社会责任,开展环保与公益活动,打造了一场环保和公益相融合的独特赛事。选手的参赛包均采用帆布材质,比赛中使用“循环水杯”来替代纸杯,减少垃圾的产生。组委会还线上征集了“环保志愿者”,以家庭为单位,将环境保护的意识传递给每一位孩子,用实际行动还孩子们一片蓝天。
【同期声】遥观镇宣传委员 薛飞:设计的时候考虑到高质量明星镇,以生态文明攻坚为主,所用的材料都是环保材料,赛道清道夫,请了20个志愿者来把大家的垃圾全部清理掉,沿路的一些景色,也都是我们精心布置的,也能体现我们宋剑湖生态治理的绿色发展理念。
组委会还开展了“万元公益行”公益活动,通过实现孩子们的微心愿,助力他们的学习和生活,更让他们在人生的马拉松赛道上懂得感恩和关怀。
【同期声】学生 袁洁:我的心愿是一套书桌,我拿到书桌特别开心。
【同期声】家长 袁泉:(女儿)说我申请个书桌吧,我说可以,(当天)回家后就很开心。我是安徽的,在这里13年了。有一种家的感觉。

武进新闻

更多>>

武进新闻20191118

武进新闻20191117

武进新闻20191116

武进新闻20191115

武进新闻20191114

武进新闻20191113

武进新闻20191112

武进新闻20191111

武进新闻20191110

武进新闻20191109

武进新闻20191108

武进新闻20191107

视频推荐

更多>>

单银娣乱针绣作品展 “共和国同龄

流感高发期 市民接种忙

骤降10度!寒潮来袭一秒入冬

老小区“顽疾”后续

汇智健康 2019生物医药创新发展“

《新观察》“最多跑一次” 武进基

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台