热门关键词:电视主播互动

武进新闻


老小区“顽疾”后续

时间:2019-11-18 19:43:39  来源:武进新闻  作者:阳湖网

老小区“顽疾”后续
社区物业联手  新城南都环境整治有序推进
上周,本栏目报道了新城南都小区环境不整洁、公共区域乱堆放等问题,引起社会各界的强烈反响。在湖塘镇政府的协调下,目前,新城南都社区和物业正倒排计划,优先对小区脏乱问题进行整治提升。
昨天下午,记者来到新城南都小区158栋甲单元门口发现,此前长期堆放的建筑垃圾已被清理干净,保洁人员正在打扫楼道。物业经理刘井林告诉记者,目前公司已经聘请了10位保洁人员,对小区主干道、单元门、电梯、楼道、垃圾桶等进行大扫除,预计月底前完成保洁工作。
【同期声】物业经理 刘井林:保洁类我们从158栋周边全部做用高压水枪来清洗路面,楼道我们安排专业人员从上到下清理干净。
针对小区居民反映的绿化带空秃、杂乱等问题,物业公司联系了多家绿化单位进行补栽、修剪、整改。社区方面也多次召开巡逻队会议和网格会议,要求工作人员加强巡逻,及时发现问题、解决问题,通过长效管理巩固整治成果。
【同期声】南都社区党总支书记 吴洁莲:我们的网格员也开了网格会议,从一日两巡改成一日三巡,加强对网格的巡查。

停车乱充电难  新老问题逐一理顺逐项整改
虽然环境卫生有了明显改善,但记者在走访中发现,非机动车乱停车、私拉电线充电现象依然存在,居民破坏公共绿化区、私浇水泥带等问题也暴露了出来。新老问题交织,又该如何解决、何时解决?继续来看报道。
采访当天,记者在119栋甲单元发现,一楼西侧的业主沿着墙基浇筑了一条宽约1.3米的水泥带,不仅破坏公共绿化区,还影响了整栋楼的美观。物业经理刘井林表示,新城南都建成时间较早,没有现在新建小区的50厘米护墙基,绿化带上面就是一楼的窗户,春夏季节容易有蚊虫滋扰。但水泥带确实超标,在与相关部门协调后,物业会整体推进整改。
【同期声】物业经理 刘井林:我们现在跟社区这边也碰头的,把方案定好才能够把这个日期确定下来,下一步我们结合常州市文明城市标准来对南都进行逐步的大面积整改。
对于非机动车乱停、私拉电线充电,新城南都社区党总支书记吴洁莲表示,社区正积极和居民沟通,希望通过成立业委会,监督物业费用去向,解决资金问题;场地方面,初步设想是对老小区进行二次“规划”,将草坪面积过大、生态功能差的绿地,实施生态停车改造。
【同期声】新城南都社区党总支书记 吴洁莲:集中充电的地方有一个长方形的地方,有一个充电口,要有一个棚子,因为充电要防止下雨雨水进去,大概的这样的一个棚子,我们咨询了一下造价在35000元左右,这样匡算下来光一区就要建30个。
【编后】无论是环境脏,还是停车乱,老小区这些看似很小的问题,折射的却是大大的民生。希望相关部门、新城南都社区、物业以及小区居民能共同参与、群策群力,加快问题整改,探索治理途径,打造整治提升典型,点亮城市文明之光。

 

武进新闻

更多>>

武进新闻20191118

武进新闻20191117

武进新闻20191116

武进新闻20191115

武进新闻20191114

武进新闻20191113

武进新闻20191112

武进新闻20191111

武进新闻20191110

武进新闻20191109

武进新闻20191108

武进新闻20191107

视频推荐

更多>>

单银娣乱针绣作品展 “共和国同龄

流感高发期 市民接种忙

骤降10度!寒潮来袭一秒入冬

老小区“顽疾”后续

汇智健康 2019生物医药创新发展“

《新观察》“最多跑一次” 武进基

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台