热门关键词:电视主播互动

武进新闻


农村家宴有了“星级标准” 洛阳推进放心厨房建设

时间:2019-11-18 19:44:55  来源:武进新闻  作者:阳湖网
农村家宴有了“星级标准” 洛阳推进放心厨房建设
大堂敞亮整洁、后厨设备规范、厨师持证上岗,如今在农村摆酒席,也有了“星级标准”。今年以来,洛阳镇积极推进农村家宴放心厨房建设,改善家宴加工条件,防控农村集体聚餐食源性疾病的发生。
一走进汤墅村家宴中心,只见大厅宽敞明亮,轻松摆下几十张圆桌,可供500人同时就餐。后厨更是堪比“大酒店”,设有食品原料清洗区、切配区、烹饪区、餐饮具清洗区以及消毒区等独立功能区域,不锈钢厨具、货架、冰柜、消毒柜、清洗池等设备一应俱全。
汤墅村家宴中心于2016年由村委出资建设,今年9月,在区市场监管局洛阳分局的指导下,投资200余万元进行提档升级。除了满足村民红白喜事需求,每天还为村上居家养老的老人提供午餐。现在,家宴中心一改以前露天、移动式的“后厨”落后环境,制作出来的菜品更加卫生,价格也实惠。
【同期声】洛阳镇汤墅村 村委主任 陆玉石:管道埋下,因为我们之前用的是煤,煤炭有污染,所以我们全部淘汰了,都是用天然气,现在老百姓也讲究安全卫生,所以老百姓对这个普遍叫好。
随后,记者又来到天天新喜家宴中心,经过两个月的改造,中心也是焕然一新,功能区标牌规范张贴,操作制度分别上墙,厨房还采购了冰箱、消毒柜等一批新设备。
【同期声】洛阳镇天天新喜家宴中心负责人 王志强:整体环境也干净了,操作流程也规范了。
由于距离武进中心城区和常州市区较远,村民举办集体宴席不方便,今年一月,洛阳镇创新推出农村家宴放心厨房建设工作。市场监管局洛阳分局、镇环保科、食安办等多部门联合,对登记在册的10家家宴中心进行提档升级改造,并于上周全部验收完毕。除了完善硬件基础设施,后期相关部门还将对厨师、服务人员等加强培训,保障农村集体聚餐食品安全。
【同期声】区市场监管局洛阳分局副分局长 王峥:软件上的包括主家和厨师签订合同一些备案的程序资料,也是要求家宴中心准备和完善,厨师这一块儿我们11月底还会对在民间的厨师进行一个统一的集中培训考核。
目前,洛阳镇登记在册的民间厨师有52人,全部持健康证上岗;截至10月底,全镇登记备案了136条农村自办宴席记录,共计2258桌,人数19765人,未发生任何食品安全事件。

武进新闻

更多>>

武进新闻20191118

武进新闻20191117

武进新闻20191116

武进新闻20191115

武进新闻20191114

武进新闻20191113

武进新闻20191112

武进新闻20191111

武进新闻20191110

武进新闻20191109

武进新闻20191108

武进新闻20191107

视频推荐

更多>>

单银娣乱针绣作品展 “共和国同龄

流感高发期 市民接种忙

骤降10度!寒潮来袭一秒入冬

老小区“顽疾”后续

汇智健康 2019生物医药创新发展“

《新观察》“最多跑一次” 武进基

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台