热门关键词:电视主播互动

武进新闻


国家宪法日:全民参与学法用法 共筑共享法治武进

时间:2019-12-04 20:10:51  来源:武进新闻  作者:阳湖网
国家宪法日:全民参与学法用法 共筑共享法治武进
今天是第6个国家宪法日,同时本周也是第2个“宪法宣传周”。今年,武进宪法宣传周的主题是“尊崇宪法,规范执法,共筑共享法治武进”,区法宣办将通过宪法进企业、进社区、进网络等多项活动,让宪法走入千家万户,让宪法精神在百姓心中扎根。
上午9点,湖塘菜场北门的广场上人头攒动,区司法局、法院、农业农村局、应急管理局等三十多个部门分设摊位,发放法治宣传资料,耐心解答各类法律问题。广大群众热情高涨,积极上前咨询相关疑问,学习宪法知识。
群众 陆秀华:像我们老一辈的对宪法以前也没有学习,(今天这些资料)我都拿的,这个书回家再看一看,有的时候不一定会记得,看看以后自己看了还可以对邻居他们宣传宣传。
今年的“宪法宣传周”活动从12月1日持续至7日,在组织一场宪法宣誓活动,张贴一张宪法宣传主题海报等“六个一”活动的基础上,相关部门还将围绕宪法进农村、进机关、进校园,开展宪法考试、宪法公开课、民主法治村建设等多项活动,在全区范围内普及宪法知识,弘扬宪法精神。
牛塘司法所律师 刘饮海:党员干部和群众来说,第一我们要守法知法懂法,要用法的思维去解决问题。我觉得群众现在遇到问题依法维权的意识比较强,如果说遇到问题,他会打12348来咨询,或者到我们社区援助律师那里去咨询。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200404

武进新闻20200403

武进新闻20200402

武进新闻20200401

武进新闻20200331

武进新闻20200330

武进新闻20200329

武进新闻20200328

武进新闻20200327

武进新闻20200326

武进新闻20200325

武进新闻20200324

视频推荐

更多>>

牛塘漕溪村三年内打造“海棠村”

清明节淹城景区心愿祈福树 游客纷

清明节全国哀悼日 淹西陵园举行公

《卓越高新区》武进国家高新区举行

区领导视察集中医学观察点和学校疫

中建二局三公司常州项目部开展哀悼

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台