热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《教育新时空》“七色花周报”让学生爱上写作

时间:2019-12-04 20:17:12  来源:武进新闻  作者:阳湖网
《教育新时空》“七色花周报”让学生爱上写作
从小学到高中,作文一直是语文考试的重点。牛塘中心小学语文老师蒋丹亚,通过创办《七色花周报》,鼓励学生关注生活、言之有物,逐渐爱上写作。
来到牛塘中心小学六(1)班教室,蒋丹亚正在进行“七色花周报颁奖会作文新苗”班会活动,同学们认真地赏读着本周的优秀作文。从教过程中,蒋丹亚发现不少学生的作文长期没有起色,经过反思和探索,她灵机一动,何不办一份作文班报,让学生体验到发表文章的喜悦,示范、带动作文水平的提高。
牛塘中心小学六(1)班班主任 蒋丹亚:要怎么做才能让学生不怕写作文,作为一名语文老师来说,看到自己教的学生怕写作文觉得还是挺失败的。所以我就觉得我需要这样做,我要帮助学生能够把作文写好。
2018年3月,《七色花周报》第一期与大家见面。从此,蒋丹亚每周出一期,至今已有62期。批作文、选稿、修改、重审、编辑、定稿……每周的周报,蒋丹亚都要花费大量的时间和心血,让学生们找到不足、看到进步,慢慢地,大家的作文立起了骨架,语句更加通顺、重点段更了文采,也收获了写作的自信。
牛塘中心小学六(1)班学生 上官昀溪:蒋老师是一位富有智慧的老师办出了周报,这个报纸让我们可以学习到别人的作文,在周报的启发下我的作文有很大的进步。
牛塘中心小学副校长 吴英:当我看到她在编辑他们班周报的时候,就忍不住要凑过去看看,盘点一下他们班最近出了哪些好的题材,然后拿着他们班的周报到我们班上来宣读。孩子们也会受这样一种氛围的影响,我觉得她是用在匠心做自己的事业。

武进新闻

更多>>

武进新闻20191204

武进新闻20191203

武进新闻20191202

武进新闻20191201

武进新闻20191130

武进新闻20191129

武进新闻20191128

武进新闻20191127

武进新闻20191126

武进新闻20191125

武进新闻20191124

武进新闻20191123

视频推荐

更多>>

本地草莓上市 价格比去年便宜

冬笋上市尝鲜贵 本地蔬菜更亲民

常州博物馆展出自采中药标本:“花草

宪法日:法律咨询走进南湖家苑社区

《环保在行动》环境违法典型案例宣

常州经开区党政领导班子主题教育专

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台