热门关键词:电视主播互动

武进新闻


雪堰擦亮“生态”名片 彰显“吴韵山水”魅力

时间:2020-01-21 20:34:51  来源:武进新闻  作者:阳湖网
来看系列报道《贯彻“两会”精神 奋进“一区一城” 》。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。围绕“生态滨湖区、现代智造城”目标,雪堰镇精准对标生态环境提优、民生幸福提标,紧抓农村水利重点项目建设,全力唱响“吴韵山水、智造雪堰”魅力品牌。
下午两点半,在雪堰镇城西浜大涧河桥上,镇河长办工作人员正在用无人机对河道进行巡查。此前,中小河流农村河道,存在很多保洁死角,导致淤积严重、河道萎缩。现在有了无人机的加入,让工作人员可以借助高科技的力量,从高空对河道进行全面了解,深入开展“两违三乱”整治。
镇河长制办公室工作人员 董凯晨
我们很多河道长度也比较长,走进去比较困难,有很多杂草,我们今年创新工作方式,现在这个无人机,它飞行的半径有8公里左右,我们也可以及时地掌握,效率方面也提高了很多。
2019年,雪堰镇突出农村水利重点项目建设,对陈巷浜、西大河等4条主河道河坡进行统一规范整治,新建生态护岸,对河道周边自然村进行农村生活污水接管。全年累计投入1910余万元,整治生态河道3公里,疏通镇、村两级河道37条,完成169处村庄河塘整治,新建1座节制闸,生态环境治理进展明显。
雪堰水利站副站长 岳赟
2020年,我们最主要是开展农村生活污水接管工作,还要加大力度完善一下,河岸两边继续种植一些景观绿化,对我们河道水面进行一些挺水植物的改造,河道长效管护,2020年,我们雪堰镇管护资金这一块儿加大投入。
雪堰镇地处太湖之滨,地理位置优越,自然资源丰富。今年,全镇将规划引领,塑滨湖集镇特色,进一步完善基础设施,重点在治理河道、长效管理、社会事业提升等方面突破,补齐短板,全面改善集镇面貌和开发经营环境。
雪堰镇党委书记 王宏强
重点围绕生态滨湖、智能智造,进一步转换生态优势,发展美丽经济,集聚产业优势,完善精密加工产业体系,唱响“吴韵山水、智造雪堰”的魅力品牌,努力推动高质量发展上走在全区前列,为“强富美高新武进”贡献更多的雪堰经验、雪堰力量、雪堰智慧。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200404

武进新闻20200403

武进新闻20200402

武进新闻20200401

武进新闻20200331

武进新闻20200330

武进新闻20200329

武进新闻20200328

武进新闻20200327

武进新闻20200326

武进新闻20200325

武进新闻20200324

视频推荐

更多>>

牛塘漕溪村三年内打造“海棠村”

清明节淹城景区心愿祈福树 游客纷

清明节全国哀悼日 淹西陵园举行公

《卓越高新区》武进国家高新区举行

区领导视察集中医学观察点和学校疫

中建二局三公司常州项目部开展哀悼

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台