热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《卓越高新区》武高新“两项制度”全面推开

时间:2020-01-21 20:36:01  来源:武进新闻  作者:阳湖网
记者从昨天召开的武进国家高新区“两项制度”工作动员会上获悉,在前期试点的基础上,高新区将全面实施权力事项协商制度和服务事项清单制度,深化村民自治实践。区委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任石旭涌参加会议。
去年6月,武进国家高新区选择高新北区东庄社区、南夏墅街道三河村等6个村、社区,开展权力事项协商制度和服务事项清单制度“两项制度”试点,形成“两项制度”32条。在试点过程中,安置小区提升工程、居家养老服务中心、退役军人服务站、社区文化墙等一大批为民实事项目通过民事民商得到顺利实施。村权村务在阳光下运行。
今年,高新区将全面实施“两项制度”,着重健全村民自治,推进“五务五公开”,让群众通过会议、文件、网络、公示栏、微信群、公众号等各种途径,即时了解村级事务运行情况;落实制度清单及流程规范,让基层干部能“看图操作,照单履职”,使群众能“看图监督、照单办事”,力争通过2到3年的努力,使基层党组织战斗堡垒作用进一步得到发挥,村民自治实践进一步深化,乡村治理体系进一步完善。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200328

武进新闻20200327

武进新闻20200326

武进新闻20200325

武进新闻20200324

武进新闻20200323

武进新闻20200322

武进新闻20200321

武进新闻20200320

武进新闻20200319

武进新闻20200318

武进新闻20200317

视频推荐

更多>>

春暖花开 荆川公园海棠季 战“疫

清明临近 常州公交开通4条祭扫专线

今晨龙城飘雪 近十年最晚寒潮

《最美抗疫人》沈金良:保姆式服务

金融支农惠农 振兴乡村经济

生猪稳产保供

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台