热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《市监之窗》武进开展年夜饭专项检查 保障“舌尖上的安全”

时间:2020-01-21 20:39:21  来源:武进新闻  作者:阳湖网
火爆的年夜饭以及春节餐饮市场,不能少了监管。近期,区市场监管局开展年夜饭承接酒店监督检查,全力保障市民“舌尖上的安全”。
下午三点半,区市监局湖塘分局检查人员来到吉艾尼宴会中心,详细了解了年夜饭预订桌数、就餐人数以及酒店最大供应量等情况,要求酒店加强食品安全管理,严禁超过接待能力承接年夜饭。
吉艾尼宴会中心行政总厨 姜涛
从大年夜到年初六,我们今年的预订量达到280桌左右,占我们酒店(总接待量)的70%。
随后,检查人员来到位于府东路的常州宴饭店,重点查看了年夜饭的供应品种、后厨环境卫生、食品贮存条件、凉菜间消毒等情况,针对检查中发现的餐具清洗消毒、食物留样等不规范问题,现场提出整改意见,节前将跟进回查。
区市场监督管理局湖塘分局副分局长 陶春
大型酒店的年夜饭基本上都是满员的,对酒店整个厨房的承接能力压力是很大的,我们刚才看了饭店的管理制度制定的是很好的,但是在这种情况下工作人员不足,导致制度没有办法完全的贯彻落实下去,这个是很大的问题。
春节之前,区市监局共出动执法人员280余人次,检查年夜饭承接酒店137家,春节期间,还将对大型酒店食材进行抽检,确保消费者用餐安全。
我们也提醒广大市民:如在用餐过程中发现食品安全问题,应立即拨打投诉举报电话12315;就餐后一定要索取并保留好消费收据、发票等,以便维权。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200328

武进新闻20200327

武进新闻20200326

武进新闻20200325

武进新闻20200324

武进新闻20200323

武进新闻20200322

武进新闻20200321

武进新闻20200320

武进新闻20200319

武进新闻20200318

武进新闻20200317

视频推荐

更多>>

春暖花开 荆川公园海棠季 战“疫

清明临近 常州公交开通4条祭扫专线

今晨龙城飘雪 近十年最晚寒潮

《最美抗疫人》沈金良:保姆式服务

金融支农惠农 振兴乡村经济

生猪稳产保供

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台