热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进全力备战疫情防控 市民应勤洗手戴口罩

时间:2020-01-22 19:23:27  来源:武进新闻  作者:阳湖网
武进全力备战疫情防控 市民应勤洗手戴口罩
近期,湖北武汉等多个地区发生的新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心,也引起各方高度关注。记者从区卫健局获悉,武进已强化监测和风险研判,积极备战疫情防控工作。疾控部门也提醒市民,做好个人卫生防护,少去人员密集场所。
新型冠状病毒一般感染后表现症状为发热、乏力、干咳,逐渐出现呼吸困难,部分患者起病症状轻微,可无发热,严重者出现急性呼吸窘迫综合征、难以纠正的代谢性酸中毒等。临近春节,又是呼吸道传染病高发季节,疾控中心提醒市民尽量少去人员密集或空气不流通的场所,避免接触野生动物。
【同期声】区疾控中心防疫科 科长 潘英姿:加强手卫生,咳嗽后、饭前便后,还是应该用流动的清水清洗双手,(保持)室内的开窗通风,去医疗机构、车站、飞机场,必要的情况下还是应该佩戴口罩。一般防护,采用医用的外科口罩或者医用口罩就可以了。
目前,区卫健局成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并建立临床专家组和公共卫生专家组,指定武进人民医院和武进中医医院为定点收治医院,全区一级以上公办医疗机构均落实预检分诊、设置发热门诊,每日上报发热病人及肺炎病例住院治疗信息。
【同期声】区疾控中心防疫科 科长 潘英姿:疾控中心作为疫情防控的主力军,集中进行了防控知识的储备,同时,对我们单位的应急物资和消杀物资进行了充足的准备,单位也是加强了应急值守,所有的值班人员是24小时待命。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200122

武进新闻20200121

武进新闻20200120

武进新闻20200119

武进新闻20200118

武进新闻20200117

武进新闻20200116

武进新闻20200115

武进新闻20200114

武进新闻20200113

武进新闻20200112

武进新闻20200111

视频推荐

更多>>

文化“年货”浓郁“年味”

为爱加班不打烊 20200202结婚请提

腊月二十七:洗去陈旧气 迎来新喜气

雪堰擦亮“生态”名片 彰显“吴韵

武进区领导调研节前相关保障工作

武进区召开援疆、援陕人员新春座谈

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台