热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《贯彻“两会”精神 奋进“一区一城” 》

时间:2020-01-22 19:25:33  来源:武进新闻  作者:阳湖网
《贯彻“两会”精神 奋进“一区一城” 》
夯实医疗基础加速农业转型 美丽嘉泽谱写新篇章
来看系列报道《贯彻“两会”精神 奋进“一区一城” 》。今年“两会”,武进首次由区人大代表票决出了2020年重点民生实事项目,建成投用嘉泽卫生院位列其中。今年,嘉泽镇将在医疗卫生、农业转型等领域全面发力,接续“五大行动”,谱写“美丽嘉泽”新篇章。
上午9点,记者来到位于花海大道以东、延政西路以南的嘉泽镇卫生院新院区看到,门诊和病房大楼的主体已经完工,年后将进入装修阶段。嘉泽镇卫生院2019年3月开工建设,总投资7200万元,总建筑面积12665平方米,预计今年10月投用。建成后的卫生院设有内科、外科、妇产科三大主科室,并成立中医科门诊。后期院方将会加大医疗设备投入,加强与区级医疗机构的医联体建设,让居民在家门口就能享受到优质便捷的诊疗服务。
【演播室】嘉泽镇卫生院院长 陈志青:政府投入准备购买一台ct,还有新增一些消化道检查的胃镜、肠镜,我们加强检验的一些设施设备,放射科还有一些设备,包括其他一些手术室的建设,还有急诊科的建设,都需要很多新的设施的投入。
作为传统花木强镇,今年,嘉泽镇将继续促进农业转型,引导农民从传统花木种植向高附加值花卉种植转变,同时销售渠道由实体销售向实体+电商双渠道转变。2019年7月,嘉泽镇跃进村创客中心正式投入使用,目前中心共入驻23家电商,与当地花农进行订单式生产,线上销售园林工具、绿植、组合盆栽等,截至目前,创客中心电商年销售总额已突破五千万元。
【同期声】跃进村创客中心负责人曾林海:我们还会有专门的技术人员对他们的大棚种植进行指导,之前亩产有可能是五千至一万左右,那我们对他们进行指导之后,他们生产出我们想要的一些绿植,亩产就可能翻一倍到两倍左右。
曾林海介绍,后期还将通过平台带动周边花农的种植,吸引更多农户主动融入到“互联网+”浪潮中来,融入直播元素,精准定位客户喜好,帮助本地农户解决花卉苗木销路问题,共同打出一片电商天地。
2020年,嘉泽镇将围绕建好“五个生态”、打造“一区一城”的目标,接续 “五大行动”,在优化产业生态,促进业态转型,抓牢重点项目,深化社会治理上全面发力,谱写“美丽嘉泽”新篇章。
【同期声】嘉泽镇党委书记 朱剑波:2020年我们嘉泽镇将脚踏实地埋头苦干,稳中求进,努力盘活嘉泽的资产,土地等资源;服务好本土的企业项目,又要招引好外来的项目;在打好生态牌的同时,我们要做好乡村旅游项目的建设。另外,要提高人居环境,做好环境管理,在社会治理网格化、信访化解等方面体现嘉泽的特色跟特点。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200122

武进新闻20200121

武进新闻20200120

武进新闻20200119

武进新闻20200118

武进新闻20200117

武进新闻20200116

武进新闻20200115

武进新闻20200114

武进新闻20200113

武进新闻20200112

武进新闻20200111

视频推荐

更多>>

文化“年货”浓郁“年味”

为爱加班不打烊 20200202结婚请提

腊月二十七:洗去陈旧气 迎来新喜气

雪堰擦亮“生态”名片 彰显“吴韵

武进区领导调研节前相关保障工作

武进区召开援疆、援陕人员新春座谈

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台