热门关键词:电视主播互动

武进新闻


湖塘镇:“姜茶奶奶”的流动茶水摊温暖防疫一线

时间:2020-02-15 19:26:46  来源:武进新闻  作者:阳湖网
湖塘镇:“姜茶奶奶”的流动茶水摊温暖防疫一线
初春的天气,乍暖还寒,稍不留神就容易感冒。在寒冷的室外,一批又一批工作人员坚守着防疫一线。湖塘镇南街社区有两位“姜茶奶奶”,她们每天三次,为忙碌在卡口的志愿者们送去姜茶和点心,让他们暖身又暖心。
下午2点,88岁的杨秀秀和66岁的王凤娟推着三轮车,准时出现在了湖塘镇南街社区卡口。
【现场声】两个桔子,一个人两个桔子啊  
一周前,南街社区征集志愿者,从2月8日起负责卡口执勤。有着64年党龄的88岁老人杨秀秀主动报名,无奈因年纪太大被“劝退”。但作为一名老党员,她不想缺席这个全民战“疫”的特殊时刻。
【同期声】湖塘镇南街社区志愿者 杨秀秀:我年纪大不要我值班,我们也是志愿者也是老共产党员,能做点力所能及的事,这又不难。
恰好,因为报名太晚被列入“候补志愿者”的居民小组长王凤娟也正有此意。于是,两位老人一合计,自费买来生姜、冰糖、红糖、点心和水果,张罗起了“姜茶奶奶”的流动茶水铺。一天3班 ,两个卡口,确保每个志愿者都能喝上暖暖的姜茶。
【同期声】湖塘镇南街社区志愿者 杨秀秀:我们是八点半来送,下午两点半,晚点还有一个四点半。每天就这样,他们站到什么时候我们就送到什么时候
杨秀秀说,姜茶一般早上7点开始煮。炖煮的时间里,她也不闲着,从社区领了消毒片,每天按一定比例化开,装在浇花的喷壶里,给周围45户人家的门前屋后做消杀。
【同期声】湖塘镇南街社区志愿者 杨秀秀:给人家左右邻居,他们有养狗、养猫的、有养小孩的。门还没有开,我就都给他们消毒好了
志愿者们坦言,大家每天都盼着杨阿姨来,又心疼杨阿姨。
【同期声】湖塘镇南街社区志愿者 王健:每天都来挺好的,真的,挺感动的。
【同期声】湖塘镇南街社区志愿者 周蕊洁:这么大年纪做这个,像我们更要出点力了。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200404

武进新闻20200403

武进新闻20200402

武进新闻20200401

武进新闻20200331

武进新闻20200330

武进新闻20200329

武进新闻20200328

武进新闻20200327

武进新闻20200326

武进新闻20200325

武进新闻20200324

视频推荐

更多>>

牛塘漕溪村三年内打造“海棠村”

清明节淹城景区心愿祈福树 游客纷

清明节全国哀悼日 淹西陵园举行公

《卓越高新区》武进国家高新区举行

区领导视察集中医学观察点和学校疫

中建二局三公司常州项目部开展哀悼

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台