热门关键词:电视主播互动

武进新闻


古方老王自备“战袍”冲锋防疫一线

时间:2020-02-15 19:28:03  来源:武进新闻  作者:阳湖网
古方老王自备“战袍”冲锋防疫一线
目前正处于疫情防控关键期,高新区北区古方社区设立卡口。在阳湖世纪苑小区卡口,有一位身着“战袍”的志愿者,用自己的忙碌,为居民筑牢防线。
在阳湖世纪苑南苑门口,一群志愿者里,身穿隔离服,头戴护目镜的王资明格外显眼。他手握额温枪,一丝不苟地对进小区人员逐一测量体温。老王是一家家具厂的老板,疫情发生之后,他主动请缨,加入到了志愿者队伍。
【同期声】高新区北区古方社区支部党员 周国贤:发生疫情以来,他每天晚上,或者白天,都会和我说:“周老师,我要当志愿者。”他一直要求加入进来,他来了以后,给我们做了大量的工作,而且很认真,很负责。   
临近返工潮,给进出人员登记测温成了社区疫情防控工作中最危险的一项。老王上岗后主动承担了这一任务,每天上午8点到晚上8点,小区门口都能看到他忙碌的身影。为保障父亲的安全,老王的儿子特地给他送来了一套隔离服和护目镜,有了这些装备,老王在抗疫一线冲的得更前了。
【同期声】高新区北区古方社区志愿者 王资明:我有了防护服,就比别的志愿者更安全,所以我义不容辞冲在第一线,跟来往的车辆和人员近距离接触。
对于这套隔离服,老王也是格外珍惜,每次结束工作,他都会将其悬挂在门外,里里外外都喷上一遍消毒剂。他知道,这套隔离服不仅是他在抗疫战中的铠甲,更是一份责任与担当。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200404

武进新闻20200403

武进新闻20200402

武进新闻20200401

武进新闻20200331

武进新闻20200330

武进新闻20200329

武进新闻20200328

武进新闻20200327

武进新闻20200326

武进新闻20200325

武进新闻20200324

视频推荐

更多>>

牛塘漕溪村三年内打造“海棠村”

清明节淹城景区心愿祈福树 游客纷

清明节全国哀悼日 淹西陵园举行公

《卓越高新区》武进国家高新区举行

区领导视察集中医学观察点和学校疫

中建二局三公司常州项目部开展哀悼

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台