热门关键词:电视主播互动

武进新闻


“消毒通道”是否可行?专家提醒谨慎使用

时间:2020-02-15 19:29:30  来源:武进新闻  作者:阳湖网
“消毒通道”是否可行?专家提醒谨慎使用
为切实做到封闭式管理,武进万达中央华城物业在业主进出大门处设置了消毒通道,为进出小区的居民进行安全消毒,但这样的方式是否安全呢?来看记者的调查。
在武进区湖塘镇万达中央华城小区外,居民正在通过消毒通道进行消毒。据了解,该“消毒通道”是由钢材、塑料布搭建的半封闭空间,通过喷雾设备持续释放消毒气体,小区业主们通过消毒通道,在门岗处测量体温后即可安心回家。同时,小区还专门为车辆设置了“消毒通道”,对进入小区的车辆轮胎进行消毒。
【同期声】 小区居民 王玉兰:蛮好的,这样回家安心很多
记者了解到,“消毒通道”内所用消毒用品为复合过氧乙酸消毒液以及84消毒液。这种消毒气体直接喷到人身上安全吗?为此记者致电区疾控中心,工作人员表示需谨慎使用。
【电话采访】区疾控中心副主任   陈伟冬:八四浓度如果你不够的话不一定有效,但是逆浓度过高的话,他对我们的皮肤还有眼睛有一定的刺激作用。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200404

武进新闻20200403

武进新闻20200402

武进新闻20200401

武进新闻20200331

武进新闻20200330

武进新闻20200329

武进新闻20200328

武进新闻20200327

武进新闻20200326

武进新闻20200325

武进新闻20200324

视频推荐

更多>>

牛塘漕溪村三年内打造“海棠村”

清明节淹城景区心愿祈福树 游客纷

清明节全国哀悼日 淹西陵园举行公

《卓越高新区》武进国家高新区举行

区领导视察集中医学观察点和学校疫

中建二局三公司常州项目部开展哀悼

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台