热门关键词:电视主播互动

武进新闻


成功创建国家级节水型社会达标县

时间:2020-02-15 19:32:24  来源:武进新闻  作者:阳湖网
成功创建国家级节水型社会达标县
2019年武进节水量达1.56亿立方米
以制度建设为重点,以节水载体建设为抓手,以节水工程建设为支撑,多年来,武进贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针,2019年,全区节水量达1.56亿立方米,成功创成国家级节水型社会达标县。
在常州纺织服装职业技术学院内,中水回用站正悄悄运行着,它也是学校打造“节约型”校园的一个重要载体。每天,中水回用站会将教学楼、宿舍楼内的洗澡水、洗衣用水、自来水等收集起来,经过沉淀、过滤处理,用作厕所用水、绿化浇灌等。学校每年可因此节约10万吨水,节省水费近40万元。
【同期声】常州纺织服装职业技术学院副院长 赵玲珍:中水回用系统本来就是我们学校校内有纺织学院的环保专业,还有机电学院他们的实践教学基地。同时我们每年的国家节水宣传周,都会进行系列的节水教育宣传活动。跟很多部门联动。另外我们在平时也很注重这方面的教育。
在“用水大户”东方特钢,“节水行动”更为轰轰烈烈。下午2点,企业设备能源处工作人员正密切监测着污水处理站的动态指标。去年,该污水处理站建成使用,通过混凝、过滤、反渗透等步骤对工业废水深度处理,尾水补入八个泵房进行再利用,处理能力已达每小时500吨,吨钢耗新水量由3.92吨下降至2.1吨,年节约利用率达45%。
【同期声】东方特钢设备能源处副处长 薛杰:每天的取水量大概在15000吨。这边的处理出水量大概在12000吨。大概占70%到75%。其他的25%主要是通过冷却塔的分水,包括工艺的蒸汽、锅炉使用消耗的水。还有一部分就是洒水,实现零排放。
截至2019年,武进区已创建省级节水型企业25家,市级节水型企业6家,节水型学校(高校)89家,节水型居民小区34个。城市公共供水管网综合漏损率降至9.99%,达到国内先进水平;戚墅堰、武南、漕桥、太湖湾四座污水厂,再生水回用率达到25.8%。通过强化水常态考核、完善节水法规制度、加大节水各项投入、提高全民节水意识、夯实节水载体建设等措施,武进已成为“水效领跑者”。
【同期声】区水利局节水办副主任 吴立峰:下一步我们在武进区,重点以三点为基础,加强计划用水的管理。加大载体的创建,载体的创建主要是节水型企业、节水型单位、节水型学校的创建。继续做一个节水宣传的工作。三点做到,我们的武进天会更蓝,地更绿,水更清。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200711

武进新闻20200710

武进新闻20200709

武进新闻20200708

武进新闻20200707

武进新闻20200706

武进新闻20200705

武进新闻20200704

武进新闻20200703

武进新闻20200702

武进新闻20200701

武进新闻20200630

视频推荐

更多>>

多起通讯网络诈骗案告破 集中退赃

“桃王”现身!洛阳桃农种出1.6斤重

淹城夜未央

第十二届“阳湖”果品节

湟里镇:聚力攻坚 打造乡村振兴湟里

遥观镇:推动“五大工程”提质增效

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台