热门关键词:电视主播互动

武进新闻


江苏银行人才贷:破解人才企业融资难题

时间:2020-02-15 19:35:20  来源:武进新闻  作者:阳湖网
金融扶持实体经济
江苏银行人才贷:破解人才企业融资难题
对于手握技术、项目的领军人才来说,创新创业面临的最大难题无疑是资金,“融资难”、“融资贵”、“融资慢”等问题成为企业发展的“拦路虎”。近年来,武进积极对接企业和银行,充分发挥江苏银行“人才贷”产品撬动作用,大大降低了人才企业融资门槛。
江苏银行“人才贷”金融产品专门面向科技型人才发放的纯信用贷款产品,针对不同的人才层次提供不同的贷款额度,为人才提供个性化的定制服务。
江苏美淼环保科技有限公司是常州市第七批领军型海归创业人才企业,是一家致力于饮水安全整体解决方案开发及生产的国家级高新技术企业。美淼创新和研发所需的大量资金,一度成为发展的桎梏。2017年,美淼获得了江苏银行500万元的人才贷,解了燃眉之急。
【同期声】江苏美淼环保科技有限公司总经理 沈敏:我们当时正在研发的是能够解决广大农村安全饮水的保障的装备。它需要关键研发资金的支持。而创新型企业普遍存在抵押担保不够。作为一种新的支持,人才创新的金融服务产品给我们企业发展起到很好的作用。
2019年,美淼正式推出了历经十年研发的智能模块化生活供水设备——小淼机器人,不仅为企业的高质量发展带来创新动力,更为偏远农村和边防服务。
【现场】记者 史莲寅:我现在是在小淼机器人的生产基地,在我身边有800多台小淼机器人即将交付,运送到偏远地区,解决当地居民的饮水安全问题。
有了金融活水注入,2019年小淼机器人的销售额近1亿元。在武进,像美淼这样的人才企业,“人才贷”最高授信可达1500万元,突破了资产抵押的传统融资模式。
【同期声】江苏银行武进支行副行长 王征宇:人才贷主要面向科技含量比较高,产品附加值也比较高的科技型企业提供的纯信用的贷款,最主要针对的是初创型以及处于成长初期的这些企业,适合这些企业的发展。
此外,武进每年都会组织“人才贷”路演活动,每次精心筛选5到8家领军人才企业通过路演与银行对接,成功率达到70%以上。截至目前,全区已有27家领军人才企业受益,累计授信5510万元。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200404

武进新闻20200403

武进新闻20200402

武进新闻20200401

武进新闻20200331

武进新闻20200330

武进新闻20200329

武进新闻20200328

武进新闻20200327

武进新闻20200326

武进新闻20200325

武进新闻20200324

视频推荐

更多>>

牛塘漕溪村三年内打造“海棠村”

清明节淹城景区心愿祈福树 游客纷

清明节全国哀悼日 淹西陵园举行公

《卓越高新区》武进国家高新区举行

区领导视察集中医学观察点和学校疫

中建二局三公司常州项目部开展哀悼

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台