热门关键词:电视主播互动

武进新闻


习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话引发热烈反响

时间:2020-02-27 19:05:46  来源:武进新闻  作者:阳湖网

连日来,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,在广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要坚定信心,迎难而上,战胜疫情,完成全年经济社会发展目标任务。
当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。习近平总书记强调,要坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节,各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。当前,全区234个城乡社区正积极开展疫情防控工作。湖塘镇北街社区成立疫情防控党员志愿者“战斗队”,参与社区“新冠”病毒防控工作,共同筑牢社区疫情防控线。
北街社区党总支部书记 周太娣:坚决执行习总书记的重要指示,全面落实湖塘镇党委政府精细部署,全力做好社区疫情防控不放松,社区党员干部冲锋在前,社区工作人员和物业人员坚守岗位,广大志愿者在防控一线志愿服务,确保战胜疫情取得最后的胜利。
区民政局基层政权建设和社会治理科科长 韩世勤:在各级复工复产之后,我们社区还是不能放松防控,还是要响应习总书记223会议提出的“内防扩散,外防输入”,这样一种号召、工作部署,在防控方面丝毫不能放松。
习近平总书记在讲话中提出要推动企业复工复产,变压力为动力,实现经济社会发展目标任务。其中,稳住外贸外资基本盘,事关全区经济社会发展大局。自疫情发生以来,区商务局积极协调各方力量,确保外贸企业复工复产,对近期需交货的重点外贸出口企业优先审核、加快验收,截至目前,全区134家外贸外资企业,在做好疫情防控工作的前提下,已有95%实现复工。
区商务局局长 吴嫔:商务局还是要贯彻落实各项总书记的讲话精神,主要就提到了要稳外贸,稳外资。下一步会协同海关,还有中信保,落实各项政策,提供更优质的服务,为外贸企业稳定健康发展,做我们商务局应该做出的贡献。虽然疫情影响了一段时间,但是我们全年外资外贸的目标任务还是要坚决地落实和完成。
位于湖塘科技产业园的常州心闺蜜生物科技有限公司从2月4日开始就加紧口罩生产,两条生产线一天能产出6万只口罩,目前订单就有500万只,已经排到了4月份,这些口罩大部分会低价销售给当地政府,支持疫情防控。
常州心闺蜜生物科技有限公司总经理 吴海兵:万众一心,所有的人都在贡献自己的力量,我们作为小型企业,尽一点自己的力量,也有很多人在帮助你去做这些事情,也是为了更好的有防护盾,保护盾。
随着企业复工复产,安全生产责任越发重大,区应急管理局将从制定方案、教育培训、隐患排查、现场管理、值班值守、应急处置等6个方面,指导复工企业做好安全生产工作。
区应急管理局副局长 尤霄峰:加强企业复工复产安全生产工作的指导,加强对企业复工复产安全生产工作的检查,加强对企业复工复产安全生产工作的联动,继续坚持一手抓好疫情防控,一手抓好安全生产,为复工复产的企业安全生产管理工作保驾护航。
当前正值春耕备耕期,全区上下正组织好农资生产、流通、供应,适时开展春播。农业机械有没有修整?小麦田间管理进度如何?农药化肥有没有保障?第一时间解决春耕中的问题,是广大农业工作者对习近平总书记重要讲话的深刻理解和生动实践。
前黄镇农技农机站副站长 谈春燕:习总书记说,越是面对风险挑战,越要稳住农业,作为基层农技人员,现在的重点工作就是要服务好春耕生产,确保不误农时,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

 

武进新闻

更多>>

武进新闻20200601

武进新闻20200531

武进新闻20200530

武进新闻20200529

武进新闻20200528

武进新闻20200527

武进新闻20200526

武进新闻20200525

武进新闻20200524

武进新闻20200523

武进新闻20200522

武进新闻20200521

视频推荐

更多>>

常州市交警部门定制8000顶安全头盔

六月起 这些新规将影响你我生活

庆六一 缤纷活动 特色过节

花木市场月季热销 均价较去年下降2

《绿建之窗》“世界环境日”志愿服

凯迪股份“云敲钟”主板上市

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台