热门关键词:电视主播互动

武进新闻


前黄镇:智能农机显身手 农资供应有保障

时间:2020-02-27 19:08:11  来源:武进新闻  作者:阳湖网
疫情防控不懈怠,春耕生产不放松。借助粮食生产全程机械化示范镇创建的坚实基础,前黄镇以农业机械有序推进春耕春管,并科学调度农资,保障市场供应,全力打牢春耕备耕工作基础。
记者 刘熙:这里是前黄镇祝庄村,在我身后,工作人员正在操纵一台担架式植保机进行植保作业,目前前黄镇春耕作业的机械化率已接近100%。
小麦拔节孕穗期的施肥,决定着成穗率和结实率。下午1点,沈良带着女婿来到流转的麦地旁,发动机器、拉长皮管、撒药施肥。受疫情影响,工人们还没到岗,但农业机械化让他这里的农时没耽误。
常州市沈良农机服务专业合作社负责人 沈良:有这个机器,疫情的影响就很小了,时间抢回来了,以前一个人一天打五六亩地,七八亩地十亩地,这个机器一天可以七八十亩的。
有了机械助力,春耕还需农资的保障。与2月初相比,前黄镇春英农资经营部的仓库里,各种化肥、农药已经堆得满满当当,做好日常消杀的同时,向农户敞开供应。
前黄镇春英农资经营部工作人员 汤六生:道路已经解封了,我们抓紧这几天时间,补了三四十吨货回来,要保障小麦、桃树,价格还是稳定的
前黄镇粮食生产面积约2万亩,因轮作休耕,种植小麦5000余亩。目前,镇农技农机站正督促9个合作社,稳步推进春耕春管;并联系辖区23家农资经营店,调运化肥200多吨、补足除草物资,以春耕有保障为夏粮丰收打好基础。
前黄镇农技农机站副站长 谈春燕:(做好)农田的杂草化除,现在正处于拔节孕穗期,要做好化肥的施用,针对年前没有开沟的田块,还有开沟质量不是太高的田块,要进行一个清沟理墒。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200601

武进新闻20200531

武进新闻20200530

武进新闻20200529

武进新闻20200528

武进新闻20200527

武进新闻20200526

武进新闻20200525

武进新闻20200524

武进新闻20200523

武进新闻20200522

武进新闻20200521

视频推荐

更多>>

常州市交警部门定制8000顶安全头盔

六月起 这些新规将影响你我生活

庆六一 缤纷活动 特色过节

花木市场月季热销 均价较去年下降2

《绿建之窗》“世界环境日”志愿服

凯迪股份“云敲钟”主板上市

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台