热门关键词:电视主播互动

武进新闻


洛阳镇:春耕备耕忙起来 不负农时不负春

时间:2020-02-27 19:09:41  来源:武进新闻  作者:阳湖网

在农村,有一句关于农业生产的老话,叫“人误地一时,地误人一年。”说的就是一旦错过了播种的良机,一年的好收成就耽误了,提醒大家要抓紧农时。近期,洛阳镇各大农业合作社也陆续拿到了复工许可,全力组织春耕生产,抢抓时机确保不误农时。
洛阳镇是我区有名的特色林果种植镇,拥有1.55万亩的林果种植面积。在常洛果品专业合作社的猕猴桃种植基地,工人们正在种植东阳猕猴桃树苗,该品种是红阳猕猴桃的改良品种,成活率和果品品质更高。
常洛果品专业合作社负责人 谈剑波:猕猴桃在我们当地发芽比较早,所以我们在2月底抓紧种好。
谈剑波告诉记者,水蜜桃、葡萄等林果的春耕农忙集中在三月中下旬,合作社自2月26日复工后,就抓紧做好林果种植区的除草、清沟清渠等工作,为今年夏天林果丰收打下基础。
在常州市金种子农业服务专业合作社,理事长黄玉祥用手机扫描了旋耕机上的二维码,打卡开始耕地作业。今年,洛阳镇一万多亩耕地进行轮休,由于去年水稻收割后来不及将耕地进行耕翻,常州市金种子农业服务专业合作社一拿到复工许可就抓紧时间把300多亩耕地全部进行耕翻。
常州市金种子农业服务专业合作社理事长 黄玉祥:去年冬天一直下雨,来不及耕,今年一过年想耕,疫情又来了没办法,今天开始复工,马上要把地翻过来,翻过来以后晒一晒,为插秧做准备。

 

武进新闻

更多>>

武进新闻20200711

武进新闻20200710

武进新闻20200709

武进新闻20200708

武进新闻20200707

武进新闻20200706

武进新闻20200705

武进新闻20200704

武进新闻20200703

武进新闻20200702

武进新闻20200701

武进新闻20200630

视频推荐

更多>>

多起通讯网络诈骗案告破 集中退赃

“桃王”现身!洛阳桃农种出1.6斤重

淹城夜未央

第十二届“阳湖”果品节

湟里镇:聚力攻坚 打造乡村振兴湟里

遥观镇:推动“五大工程”提质增效

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台