热门关键词:电视主播互动

武进新闻


糖糖推:全程无接触 智能通道助力体温检测

时间:2020-02-27 19:14:09  来源:武进新闻  作者:阳湖网

在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,我区已复工的科技型企业也利用自身技术优势,用科技赋能疫情防控,在这场看不见硝烟的战争中“各显神通”。常州糖糖推云健康科技有限公司就借助AI管理的深厚实力,紧急研发了全自动“防疫”测温实名登记智能通道,化繁为简、精准防控,大幅提升测温工作的效率和准确性。
上午9点,记者来到常州糖糖推云健康科技有限公司,工作人员正在对智能通道进行系统升级。从简单的杆式、门式,到最先进的AI机器人式,智能通道都能进行热成像高精度测温,自动采集、统计、上传,并快速研判异常体温。
常州糖糖推云健康科技有限公司技术总监 姜鹏:这个智能通道集成了高速测温探头以及显示设备,在大型的人群应用场景,快速地测温,反馈数据,基本上是在小于1秒钟时间里,采集到你的温度并显示出来
记者 刘熙:现在我就站在智能通道前面,只要在0.5米范围内,体温就能被精确捕捉,一旦超过37.3℃,比如摩擦双手,系统就会触发报警,要求复检或由管理人员进行重点排查。
智能通道采用简易设计,连接电源后,无需调试即插即用,适合在人流密集场所进行大规模部署,解决通行效率问题;信息采集无接触,也降低了人员交叉感染风险。
常州糖糖推云健康科技有限公司总经理  包文正:我们首先给科教城使用,然后已经跟常州市第三人民医院对接,捐赠一套给他们使用,另外我们也已经跟其他相关医院及企事业单位洽谈,预计3月上旬就能全面应用于防疫一线。

糖糖推:管理更精准 手持设备搭建防疫网络
除了智能通道,糖糖推还设计研发了“一机多能”的手持式防疫信息采集设备,实现了体温信息精细管控、人员轨迹精准溯源,便于防疫网络的快速搭建,适用场景也更广泛。
相比智能通道,手持式防疫信息采集设备无疑小巧了很多,但功能却比传统的测温枪强大了不少,集成了信息采集终端、身份证识读模块、测温模块,真正做到无纸化、信息化作业,一机多能。
常州糖糖推云健康科技有限公司技术总监 姜鹏:证件的识别器,第二个是红外线的光感测温器和配套的软件体系,紧急情况下这个设备可以当作智能手机来使用,数据会实时地传输到控制中心。
目前,研发人员正在添加AI预警功能和分级管理设定,如果出现异常体温、疫情重点地区人员信息,安全控制模块主动触发,通过电话和信息上报管理者。相比2.98万元至6万元不等的智能通道,9800元的手持设备,移动、定点管理两不误,防控网络搭建更容易。
常州糖糖推云健康科技有限公司总经理 包文正:手持式防疫信息采集设备是我们的主推产品,它能跟我们的智能通道配合使用,也能单独使用,我们还能根据客户需求,加入定制化功能,适用场景更加广泛,也希望有需求的单位和个人跟我们洽谈对接。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200328

武进新闻20200327

武进新闻20200326

武进新闻20200325

武进新闻20200324

武进新闻20200323

武进新闻20200322

武进新闻20200321

武进新闻20200320

武进新闻20200319

武进新闻20200318

武进新闻20200317

视频推荐

更多>>

春暖花开 荆川公园海棠季 战“疫

清明临近 常州公交开通4条祭扫专线

今晨龙城飘雪 近十年最晚寒潮

《最美抗疫人》沈金良:保姆式服务

金融支农惠农 振兴乡村经济

生猪稳产保供

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台