热门关键词:电视主播互动

武进新闻


深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

时间:2020-04-04 19:46:23  来源:武进新闻  作者:阳湖网
深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞
武进:向英雄致敬  愿逝者安息
又到清明祭奠时,总有追思涌心头。今年的清明节,多了一份庄重、多了一份哀思、多了一份景仰。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。这是以国家名义,在这个特殊的时节,向疫情期间离世人员表达最深切的悼念,向战“疫”烈士致以最崇高的敬意。
【现场】防空警报鸣响
上午10点,随着防空警报的鸣响,武宜路上行驶的所有车辆同时鸣笛,广场上匆匆的行人也纷纷停下脚步,一同低头默哀3分钟,深切悼念在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞,寄托手足同胞血脉相连、患难与共的深厚情谊。
【同期声】市民:心情还是蛮沉重的,因为想到我们那么多的同胞,遭遇突如其来的一些变故,包括他们的家庭也遭受惨重的打击,还有那么多医务人员,我想说你们是整个中华民族的英雄,我们14亿同胞永远会记得你们的付出。
【同期声】市民:昨天晚上看的时候哽咽了,今天眼睛还有点肿,看到那些就是去世的医护人员,其实还是感到有一点心痛的,我觉得他们真的是英雄,没有他们就没有现在的我们。
今天,武进区政府、各镇政府(街道办事处)、学校等地下半旗志哀,并停止公共娱乐活动,用最庄严的方式表达对生命的敬重。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200601

武进新闻20200531

武进新闻20200530

武进新闻20200529

武进新闻20200528

武进新闻20200527

武进新闻20200526

武进新闻20200525

武进新闻20200524

武进新闻20200523

武进新闻20200522

武进新闻20200521

视频推荐

更多>>

常州市交警部门定制8000顶安全头盔

六月起 这些新规将影响你我生活

庆六一 缤纷活动 特色过节

花木市场月季热销 均价较去年下降2

《绿建之窗》“世界环境日”志愿服

凯迪股份“云敲钟”主板上市

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台