热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《创新创业 龙城英才》谙美生物:深度开发益生菌 布局医美领域

时间:2020-04-04 19:55:53  来源:武进新闻  作者:阳湖网
《创新创业 龙城英才》谙美生物:深度开发益生菌  布局医美领域
说到益生菌,我们第一个想到的是调节肠道吸收的饮品或药物。位于武进国家高新区的常州谙美生物科技有限公司,将益生菌深度开发,制成了抗过敏产品。目前,谙美生物已拿到一类医疗器械的产品备案和生产备案,进军医美市场。
谙美生物上线的首款一类医疗器械产品就是这款液体敷料,用于婴儿湿疹的辅助治疗,前期在苏州儿童医院进行临床试验,效果良好。这款液体敷料的主要成分,就是谙美生物自主研发的EM因子,它是益生菌的提取物——二裂酵母溶胞物。二裂酵母发酵产物溶胞物是根据仿生学原理,利用益生菌与人体细胞的共生功能,提取关键的活性成分,具有增强受损皮肤屏障、缓解炎症、抵抗光老化等功能。
【同期声】常州谙美生物科技有限公司总经理 钱陈:我们开发这些产品一个就是减少激素类药品的使用,就是辅助治疗。另外一个就是减少它的复发。其他的很多针对湿疹的药品,它里面有一些激素或者是药物,长期使用的话对小孩是有比较大的影响的。
谙美生物是国内首家自主研发二裂酵母溶胞物的企业,2017年作为第九批龙城英才项目入驻武进生物科技中心。初创期的谙美生物,主打以二裂酵母溶胞物为主要原料的面膜产品,年销售不足百万。今年,谙美生物同时拿到了一类医疗器械的产品备案和生产备案,可以生产具有自主知识产权的医用冷敷贴,销售额将有爆发式增长。
【同期声】常州谙美生物科技有限公司销售总监 吴万年:市场是非常大的,渗透的覆盖率成长是以次方形式往上走的,我们预计今年的话,预期三大块,从产康、生物美容到医美线,大概在五千万左右。
目前,谙美生物已经和美莱、施尔美等多家医美整形机构达成合作。基于EM因子的研发,谙美生物申请专利7件,其中发明专利5件,获得授权发明专利1件,申请注册商标8件,授权5件。下阶段,谙美生物将继续深挖医美等领域,拓宽市场,让益生菌技术普惠更多人群。
【同期声】常州谙美生物科技有限公司总经理 钱陈:对我们来说,技术永远是不断地更新迭代的,品牌会沉淀下来,我们想通过先进入益生菌市场,把这个品牌沉淀下来,谙美品牌慢慢树立起来。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200601

武进新闻20200531

武进新闻20200530

武进新闻20200529

武进新闻20200528

武进新闻20200527

武进新闻20200526

武进新闻20200525

武进新闻20200524

武进新闻20200523

武进新闻20200522

武进新闻20200521

视频推荐

更多>>

常州市交警部门定制8000顶安全头盔

六月起 这些新规将影响你我生活

庆六一 缤纷活动 特色过节

花木市场月季热销 均价较去年下降2

《绿建之窗》“世界环境日”志愿服

凯迪股份“云敲钟”主板上市

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台