热门关键词:电视主播互动

武进新闻


首届“恽南田题画诗”全国书家邀请展开展

时间:2020-05-15 20:38:00  来源:武进新闻  作者:阳湖网
首届“恽南田题画诗”全国书家邀请展开展
今天上午,首届“恽南田题画诗”全国书家邀请展在武进博物馆开展。
眼前这幅《提山雨图》由隶书写成,意境优美,古色古香。这幅作品的书家章哲诚告诉记者,题画诗是伴随着画作而生,是对画作的诠释与记录。他选择重新演绎恽南田的这幅作品,正是喜爱其中寄情山水的恬然与自足。
章哲诚 中国书法家协会会员 江苏省国画院特聘书法家:对书画家来说,热爱生活,用自己手中的画笔也好,毛笔也好,创作出一幅幅作品。
此次邀请展,受到了来自全国20个省份70名书家的支持。这些作品诸体兼备,形式甚夥,不拘一格,是对恽南田题画诗丰富性的重新演绎,为书卷中的文字灌注了新的活力。
张锐 武进区文化馆馆长:今年是恽南田逝世330周年,我们办这次展,就是为了让大家能够更加全面的了解恽南田,传承恽南田的艺术精神,以弘扬我们武进的阳湖精神。
杨圣山 中国书法家协会会员 常州市青年书法家协会副秘书长:今天到现场来看了一下,整体上的水平,可以说是相当高的。这种主题性的展览,对当地的文化,对当地的文化名人宣传起到了一种比较积极的作用。
此次展览将持续至6月8号,感兴趣的市民可前去观展。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200703

武进新闻20200702

武进新闻20200701

武进新闻20200630

武进新闻20200629

武进新闻20200628

武进新闻20200627

武进新闻20200626

武进新闻20200625

武进新闻20200624

武进新闻20200623

武进新闻20200622

视频推荐

更多>>

焦溪“孝子”:全心报母恩 孝顺成佳

湖塘一小区推出“女士停车位” 你

萧恒凯:“非遗”传承的青春力量

江苏省委宣传部调研常州大运河文化

武进代表团赴陕西安康交流对接

江苏省委组织部副部长周为号调研武

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台