热门关键词:电视主播互动

武进新闻


遥观镇:凝聚爱心力量 助残就业奔小康

时间:2020-05-15 20:39:41  来源:武进新闻  作者:阳湖网
遥观镇:凝聚爱心力量 助残就业奔小康
“不管你走多少路,爱是唯一的向导。”在遥观镇有这么一对夫妇,携手三年,为25名残疾兄弟姐妹建起一个“家”——遥观镇德邻残疾人之家。最近,他们的感人事迹通过互联网传播开后,一家爱心企业抛出了橄榄枝,为他们提供就业岗位,共同加入公益助残的大家庭。
在常州市御马精密冲压件有限公司的会议室里,遥观镇德邻残疾人之家的蒋明峰正在和公司负责人对接就业岗位等相关事宜。
御马精密是一家专注电机定转子铁芯研发与制造的公司,铁芯日均需求量5000个,受疫情影响积压下来的缺口量已达20万个。看到“遥观微生活”微信公众号发布了为残疾人之家求职的信息后,企业立即联系镇残联。
常州市御马精密冲压件有限公司营销副总经理 郁斌:初期合作下来,蒋先生那边员工能够适应,对于我们日常工作没什么难度,我们也愿意跟他们做长期合作。 
遥观镇残联副理事长 江丽娟:目前是5个岗位,先来实习一下,在御马精密接了这个单子,每天要接送残疾人,怕他们不安全,这正是我们担心的,她都帮忙解决了。 
今年41岁的蒋明峰是一名残疾伤残军人,2017年9月,热心公益的他辟出200平米厂房创办了遥观德邻残疾人之家服务中心,陆续为25名残疾兄弟姐妹提供栖身之所,今年56岁的杜建秋就是第一批成员。杜建秋患有小儿麻痹、腿脚不便,残疾人之家一开办,他便在这里从事手工活,一个月2000多元的收入让他非常满足。
遥观镇德邻残疾人之家服务中心员工 杜建秋:每个月工资多做多得,计件制,一个月也有2000多,蛮好了。
遥观镇德邻残疾人之家服务中心负责人 蒋明峰:现在有的从事服装后整理,还有手工活加工,到今年疫情期间手工活比较少,就让他们做一些口罩的包装。   
经过近三年的积累,这批残疾人已经熟练掌握电子接插件、螺丝包装等技能。不过,随着本地产业升级,能接回的手工活越来越少,此次爱心企业伸出的橄榄枝,让蒋明峰夫妇非常感动。
蒋明峰妻子  陈璟:从不开心不快乐,到现在助人为乐,在大家庭公益的路上,走进来的人也越来越多,帮助到的人也越来越多,我们也会感谢每一个帮助我们的企业,让我们残疾人多一份手工活,多一份收益。 

武进新闻

更多>>

武进新闻20200703

武进新闻20200702

武进新闻20200701

武进新闻20200630

武进新闻20200629

武进新闻20200628

武进新闻20200627

武进新闻20200626

武进新闻20200625

武进新闻20200624

武进新闻20200623

武进新闻20200622

视频推荐

更多>>

焦溪“孝子”:全心报母恩 孝顺成佳

湖塘一小区推出“女士停车位” 你

萧恒凯:“非遗”传承的青春力量

江苏省委宣传部调研常州大运河文化

武进代表团赴陕西安康交流对接

江苏省委组织部副部长周为号调研武

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台