热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《健康武进》全国防治碘缺乏病日

时间:2020-05-15 20:42:49  来源:武进新闻  作者:阳湖网
《健康武进》全国防治碘缺乏病日
疾控部门建议:坚持科学补碘长期补碘
今天是第27个全国防治碘缺乏病日,今年的主题是“众志成城战疫情、科学补碘保健康”。目前,我国人群碘营养总体处于适宜范围,疾控部门提醒,在做好防控疫情的同时,市民要做好科学补碘、长期补碘。
碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素,是人体合成甲状腺激素的主要原料。甲状腺激素维持所有器官的正常功能,促进人体尤其是大脑的生长发育。碘缺乏病是由于外环境缺碘,造成人体碘摄入不足而发生的一系列疾病的总称。
区疾控中心血防科科长 陆伊丽:碘缺乏病严重的会引起地方性甲状腺肿大,克汀病。实际上最主要的损害是引起智力的损伤。
碘缺乏病是可以预防的,最简便、安全、有效的预防方式是食用碘盐,且要长期食用。市民应购买印有指定标识的加碘食盐,但一次购买的加碘食盐不宜过多,存放时间不宜太长。
区疾控中心血防科科长 陆伊丽:我们是轻度碘缺乏地区,一般的人群都需要补碘,特别需要补碘的人群是孕妇、哺乳期妇女、0-3岁的婴幼儿,还有儿童青少年生长发育比较快,也是我们重点的防治对象。
疾控部门提醒,特需人群也可以通过吃海产品补碘,如海带、紫菜、干贝等都含有人体所需要的碘。但甲亢患者、慢性淋巴细胞性甲状腺炎患者不需要食用碘盐,否则会加重病情。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200703

武进新闻20200702

武进新闻20200701

武进新闻20200630

武进新闻20200629

武进新闻20200628

武进新闻20200627

武进新闻20200626

武进新闻20200625

武进新闻20200624

武进新闻20200623

武进新闻20200622

视频推荐

更多>>

焦溪“孝子”:全心报母恩 孝顺成佳

湖塘一小区推出“女士停车位” 你

萧恒凯:“非遗”传承的青春力量

江苏省委宣传部调研常州大运河文化

武进代表团赴陕西安康交流对接

江苏省委组织部副部长周为号调研武

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台