热门关键词:电视主播互动

武进新闻


凯迪股份“云敲钟”主板上市

时间:2020-06-01 19:47:58  来源:武进新闻  作者:阳湖网

凯迪股份“云敲钟”主板上市
资本助企做线性驱动行业“隐形冠军”
今天上午,常州市凯迪电器股份有限公司以“云敲钟”形式在上交所挂牌上市,募集资金总额为11.57亿元。市领导陈金虎、梁一波、杭勇,经开区领导顾伟国、马建立参加活动。
凯迪股份本次发行1,250万股,发行价格92.59元/股,发行市盈率22.99倍,发行后总股本5000万股。
市长陈金虎指出,近年来,常州高度重视资本市场发展,坚持把企业上市作为推进高质量发展的关键抓手,不断强化政策引导,优化服务环境,培育上市资源。截至目前,全市上市公司达63家,新三板挂牌企业107家,累计融资超千亿元,为全市产业转型升级和经济社会高质量发展注入了强劲动力。
陈金虎强调,上市是企业最好的转型升级、最好的品牌宣传,也是政府最好的招商引资。他希望广大企业家进一步增强资本意识,主动拥抱资本市场,加快股改上市步伐,争当科技、产业、资本高质量融合发展的排头兵。各级各部门大力实施上市后备企业培育“双百行动计划”,为企业上市提供“店小二”“急郎中”式服务,促进更多优质企业借助资本市场放大乘数效应、实现跨越发展。
据了解,凯迪股份成立于1992年,是一家以智能科技为核心,以制造业为基础,集线性驱动系统研发、生产、应用研究、海内外营销于一体的全流程服务型集团企业,主要产品为由电动推杆、手控器、电器盒及其他配套零部件组成的线性驱动系统产品,主要应用于智能家居、智慧办公、医疗康护等领域,此次上市将为企业发展带来新的机遇。
常州凯迪电器股份有限公司董事长 周荣清:上市以后会在研发生产扩展产能、营销上加大投入。目前沙发领域我们做大第一位,后面办公领域会加大投入,销售额大幅提高。目前汽车尾门推杆,行业内国外占据比重非常大,我们在这块余地非常大。

凯迪股份:深耕线性驱动市场 争创全球主导品牌
随着人们对消费品便利化、智能化、网络化程度需求的提升,线性驱动系统的应用领域正在不断拓宽,下游市场需求量日益增加。作为以线性驱动系统为主要产品的机电一体化整体解决方案提供商,凯迪股份以技术创新为驱动力,紧密结合市场发展方向,持续研发新产品,力争成为全球线性驱动行业主导品牌。
【现场】记者 黄雅婷:这里是凯迪电器的SMT车间,在我身后的这条全自动生产线只需要两名员工管理,就可以实现自动印刷、检测、焊接等多道工序,一块线路板从上料到完成半成品只需要18秒的时间。
在SMT车间,四条生产线仅有8名员工,每小时可生产200片线路板。在凯迪的生产车间,自动化随处可见。注塑车间是线性驱动推杆的初道制造工序,86台注塑成型机只要10多名员工管理。目前,凯迪已建立了设备、工艺、产品、生产能力和扩展能力于一体的快速反应柔性化制造体系,能自主完成“模具开发—注塑—加工—制造—组装—检测”的垂直一体化经营。
凭借深厚的技术积累,凯迪能够快速响应全球客户多元化的产品定制需求,全程参与客户多元化终端产品设计、研发工作的同步开发,以满足不断变化的下游市场需求。如今,企业在规模供应、技术研发、产品质量、市场占有率等方面均占据行业龙头地位。
常州市凯迪电器股份有限公司技术总监 冯相如:智能办公我们是智能升降桌,目前在国际上是出货量是排在前3左右,智能沙发出货量排在全球第一。汽车的电动尾门目前在国内企业当中我们出货量是第一的,后续也会和国际的一流品牌进行竞争,争取在电动尾门这个行业中,出货量要转到全球第一。
作为研发驱动型行业公司,凯迪股份始终将提升产品和技术创新作为企业的源动力。企业现拥有发明专利11项,实用新型专利85项,外观设计专利39项,“电动推杆增大机械自锁技术”“线性驱动器的紧急快速释放技术”等填补了国内在该技术领域的空白。目前,企业正加快推进研发中心等建设项目,将购置直推自动装配流水线、全自动电机装配线等自动设备881台套,项目完成后可实现年产线性驱动系统及车身稳定系统450万套的生产规模。
常州市凯迪电器股份有限公司董事长 周荣清:我们在进入资本市场后,发展的方向确定了,首先地块、厂房解决了,现在的扩产就彻底解决了,有利于市场竞争。
未来,凯迪股份将坚持提高自主创新能力、紧抓全球线性驱动市场高速增长的发展机遇,把握全球机电一体化的发展趋势,持续提升公司产能、产品技术、研发实力,提高整体竞争力和盈利水平,巩固在全球线性驱动行业的领先地位。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200703

武进新闻20200702

武进新闻20200701

武进新闻20200630

武进新闻20200629

武进新闻20200628

武进新闻20200627

武进新闻20200626

武进新闻20200625

武进新闻20200624

武进新闻20200623

武进新闻20200622

视频推荐

更多>>

焦溪“孝子”:全心报母恩 孝顺成佳

湖塘一小区推出“女士停车位” 你

萧恒凯:“非遗”传承的青春力量

江苏省委宣传部调研常州大运河文化

武进代表团赴陕西安康交流对接

江苏省委组织部副部长周为号调研武

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台