热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进区市场监管局全力保障高考食宿安全

时间:2020-07-03 20:32:27  来源:武进新闻  作者:阳湖网
武进区市场监管局全力保障高考食宿安全
连日来,区市场监管局也对高考考点、食宿点以及周边食品经营单位进行了监督检查和风险排查,重点查看学校食堂及供餐单位的食品安全管理制度落实情况,确保高考期间食宿安全。上午九点半,区市场监管局湖塘分局的检查人员来到新苑宾馆后厨操作间,对蔬菜加工区卫生环境、仓库调味料保质期等情况进行了仔细检查,叮嘱工作人员在高考期间一定要提升思想认识,做好分类,记录好食材的购进渠道、生产日期等信息。
区市场监督管理局湖塘分局副分局长 陶春:人员资质方面、设施设备,包括应急预案、晨检制度,这都是我们检查的内容,目前我们对它的食品安全方面,检查结果是符合规定的,相对来说是比较放心的。
新苑宾馆已连续20年作为高考食宿点,今年将承接280名师生的饮食和住宿服务。考虑到疫情特殊情况,宾馆将在7月5号进行清场,并做好消毒消杀工作,7月6号师生要经过体温检测、现场消毒后方可入住,全面保障考生食宿环境安全。
武进区新苑宾馆有限公司董事长 陆英姿:他们是28桌用餐,我们就把这个大厅28桌的间距分开,菜品要求源头采购要检测、留样,用餐过程中用公筷公勺,菜品要求烧熟烧透。
今年,全区提供餐饮服务的单位包括三家宾馆和六所学校食堂,为了保障四千多名考生的餐饮安全,区市场监管局前期专门成立高考期间食品安全保障工作小组,制定保障工作方案,采取考前评估、考中驻点及全程监管的模式,从6月28号开始,对高考考点、食宿点及周边的餐饮单位进行全面检查,对发现可能存在的风险隐患问题,及时督促整改。目前,首轮检查已全部完成。
区市监局食品安全监督管理科副科长 沈媛:考试期间我们也会组织人员进驻到供餐服务点,进行全程的监督管理,同时实现现场的食品安全检测,来确保我们的原料和菜品制作过程的安全可靠。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200805

武进新闻20200804

武进新闻20200803

武进新闻20200802

武进新闻20200801

武进新闻20200731

武进新闻20200730

武进新闻20200729

武进新闻20200728

武进新闻20200727

武进新闻20200726

武进新闻20200725

视频推荐

更多>>

夏季树木疯长 供电化身“修树员”

矮矮胖胖苹果蕉 甜甜糯糯销量火

连线调查:我区相关药店已无在售“制

武进区政府召开党组会议 学习近期

武进区领导视察征兵体检工作

武进区领导专题调研西太湖医疗器械

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台