热门关键词:电视主播互动

武进新闻


营养科医生支招 饮食均衡切勿盲目进补

时间:2020-07-03 20:33:19  来源:武进新闻  作者:阳湖网
营养科医生支招 饮食均衡切勿盲目进补
中高考进入冲刺阶段,作为“后勤部长”的考生家长很多会给孩子进补,营养专家提醒,备考和考试期间饮食要以清淡为主,多食用新鲜时令蔬菜,切忌盲目进补,打乱考生身体状态。
考前、考中餐,首先要保持考生的饮食习惯不变,不要接触以前未接触过的“新鲜”食物,以免出现过敏或者不适,影响考生学习效率。早餐建议吃鸡蛋、牛奶、谷类食物等,午餐不要暴饮暴食,注意午间休息,晚餐宜清淡。
武进人民医院临床营养科主任 於红梅:食品要新鲜、卫生,不要吃路边的小吃,烧烤,凉拌菜和外卖的熟食,防止出现食源性感染。冰镇的饮料、水果也尽量要避免,防止引起胃肠道的不适。
备考期间,考生学习时间长,可适量加餐,选用水果、牛奶、坚果等。部分考生可能容易疲劳犯困,建议保证充足的休息时间,尽量勿饮用咖啡、浓茶,以免影响睡眠质量。
武进人民医院临床营养科主任 於红梅:三餐要定时定量规律有序。主食非常重要,餐餐都要吃主食。也有一些家长给孩子静脉补充葡萄糖或者氨基酸,这种方法也是不可取的。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200805

武进新闻20200804

武进新闻20200803

武进新闻20200802

武进新闻20200801

武进新闻20200731

武进新闻20200730

武进新闻20200729

武进新闻20200728

武进新闻20200727

武进新闻20200726

武进新闻20200725

视频推荐

更多>>

夏季树木疯长 供电化身“修树员”

矮矮胖胖苹果蕉 甜甜糯糯销量火

连线调查:我区相关药店已无在售“制

武进区政府召开党组会议 学习近期

武进区领导视察征兵体检工作

武进区领导专题调研西太湖医疗器械

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台