热门关键词:电视主播互动

武进新闻


洛阳“白凤”水蜜桃大量上市 产销未受梅雨影响

时间:2020-07-11 21:32:02  来源:武进新闻  作者:阳湖网
洛阳“白凤”水蜜桃大量上市 产销未受梅雨影响
7月,正是水蜜桃大量上市的季节。洛阳镇“白凤”水蜜桃也迎来了丰收,不过近期连续阴雨天气,是否会给“白凤”的产销带来影响?记者也前往洛阳镇进行了采访。
洛阳镇共有1.1万亩桃树,记者在该镇的几大桃园看到,采桃工人正在桃林里忙碌,每个桃园每天要采摘1000多斤。白凤桃果型中大,白里透红,外形美观,口感佳,有水蜜桃“白富美”之称,是市面上较受欢迎的水蜜桃品种,成熟后每个平均重量约6两,大的8两多。受近期连续阴雨影响,高品质的白凤桃市场批发价会比去年要高一些。
【同期声】常州市洛丰果品合作社负责人 梅桂芳:一般好一点的120元/板左右,去年好一点的大概只有70到80元/板。
记者了解到,白凤品种枝条生长快,果形大,果柄短,成熟前期遇上黄梅季节,多雨水,白凤会快速膨大而枝条又较为粗壮时,果柄不能承受枝条和果实之间的互相撑挤,就会产生掉落现象。今年白凤桃成熟期的连日阴雨导致洛阳镇的桃树普遍落果率在20%-40%之间,不过,产销却未受很大影响。
【同期声】桃农 吴立中:(每天)采大概两百多箱,销售还好的,产量比去年多,增加30%左右。
桃农们表示,从前几年开始,洛阳镇就大规模推广绿色生态种植技术,控制农药用量,在保证食品安全的同时,也提高了水蜜桃的产量和品质。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210115

武进新闻20210114

武进新闻20210113

武进新闻20210112

武进新闻20210111

武进新闻20210110

武进新闻20210109

武进新闻20210108

武进新闻20210107

武进新闻20210106

武进新闻20210105

武进新闻20210104

视频推荐

更多>>

鲫鱼抗生素超标 超市赚16元被罚2

新北法院为“长江大保护”提供司法

武进区重点人群开始接种新冠疫苗

花俏迎春 年宵花进入旺销期

警花陈敏 唱好反诈这出“戏”

以“智”谋“治”

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心