热门关键词:电视主播互动

武进新闻


前黄镇自建区349户百姓共享改革红利

时间:2020-07-11 21:35:02  来源:武进新闻  作者:阳湖网
前黄镇自建区349户百姓共享改革红利
武进作为全省唯一的中央农村土地制度改革试点地区,一直在稳步推进农村土地制度改革三项试点。最近,前黄镇首批自建房开始分房,349户拆迁户通过抓阄的方式,“领”到了属于自家的“大别墅”,共享改革红利。
上午8点不到,就有不少村民陆陆续续来到前黄初级中学等候。此次分房共涉及前黄镇丁舍村、红旗村等七个村委,各村负责人先通过抓阄的方式确定顺序,再按顺序请村民依次进入抓阄现场。为了确保公平公正,现场还配有监控设备,村民可以通过观看大屏幕,全程监督。前黄村村民汤宁益告诉记者,他家共有3口人,原有的住房面积为600多平方米,在2013年的时候被征迁,此次他们选择了宅基地面积为140平方米、建筑面积418平方米的自建房。
【同期声】前黄镇前黄村村民 汤宁益:以前我要那边的安置房的,后来有这个政策,一开始说自建房,现在叫宅改基,我们这个比较好。但是要维护好,维持好,要靠村民的自治,政府重视,老百姓也要自我提升。
据悉,此次分配的房子是前黄镇首批村民自建房,总建筑面积为14万平方米,房子的户型共有三种,分别为宅基地面积90平方米、建筑面积276平方米,宅基地面积120平方米、建筑面积370平方米和宅基地面积140平方米、建筑面积418平方米,项目由政府搭台,由村民参与规划、设计和建设。
【同期声】前黄镇建设局副局长 姜泽红:费用除了老百姓以前村上的房子拆迁款,我们政府还有一部分相应的政策补贴,我们是按照正常安置人口,每个人每个平方奖励300元,照顾人口是奖励200元/平方,老百姓拿这种房,拿出来的钱可能不是很多,大概15万左右就可以了。
目前,新房主体工程已经完工,绿化、道路等还在建设中,很快,这349户拆迁户就能住上乡村大别墅了。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200805

武进新闻20200804

武进新闻20200803

武进新闻20200802

武进新闻20200801

武进新闻20200731

武进新闻20200730

武进新闻20200729

武进新闻20200728

武进新闻20200727

武进新闻20200726

武进新闻20200725

视频推荐

更多>>

夏季树木疯长 供电化身“修树员”

矮矮胖胖苹果蕉 甜甜糯糯销量火

连线调查:我区相关药店已无在售“制

武进区政府召开党组会议 学习近期

武进区领导视察征兵体检工作

武进区领导专题调研西太湖医疗器械

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台