热门关键词:电视主播互动

武进新闻


市民来信盼修桥 部门重视快抢修

时间:2020-08-05 20:54:48  来源:武进新闻  作者:阳湖网
市民来信盼修桥 部门重视快抢修
近日,区政府接到热心市民来信,信中提到位于常州市车管所北侧的童家浜河有一座桥梁,桥面路况不佳,经常有行人在途经时摔倒,区市政处立即安排人员进行现场勘查,并根据勘查结果对童家浜中桥进行抢修。
上午9点,记者来到童家浜中桥时,市政工人已经在现场忙碌了起来,记者看到,西侧桥面的破损道板及护栏已经被拆除,今天工人们要将东侧的破损路面全部清理干净。
市民 沈先生:人行道板有点破损,然后护栏有点倾斜。
童家浜中桥位于市区交界处,建于2006年,长度约为70米,由于使用年限较长,再加上桥上设有公交站台,平日里通行的行人数量较多,使用率较高,桥面出现了严重的老化。为此,区市政处针对该路段制订了详细的维修计划和方案。
区市政管理处养护队队长 孟传洪:重新铺设以花岗岩为主的道板,预计时间是从本月初1号开始,一直到本月底结束,大概这条这座桥的道板维修面积为400平方。
为了尽快改善市民出行环境,区市政处将加班加点对该桥面进行抢修,将原本2个月的施工工期进一步压缩,在保证施工质量的同时保证工程进度。
一座城市,是全体居民共同的家园。城市管理的好与坏,直接关系到城市秩序和城市治安,关系到居民生活质量和幸福指数的高低。在此,我们要特别感谢来信的热心市民,也真诚希望有更多人参加到城市建设和管理中,争做城市管理“主人翁”。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200923

武进新闻20200922

武进新闻20200921

武进新闻20200920

武进新闻20200919

武进新闻20200918

武进新闻20200917

武进新闻20200916

武进新闻20200915

武进新闻20200914

武进新闻20200913

武进新闻20200912

视频推荐

更多>>

新一任市民园长上线 常州各公园开

国庆中秋双节合一8天假期加班工资

今起赴澳门旅游签注恢复自助签注设

在淮安徽省人大代表来武进考察

2020“移动能源网”生态大会在武进

常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台