热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进博物馆开展暑期龙城小志愿者活动

时间:2020-08-05 20:56:29  来源:武进新闻  作者:阳湖网
武进博物馆开展暑期龙城小志愿者活动
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。眼下,武博暑期龙城小志愿者活动正开展的如火如荼,全市32名学生走进武进博物馆,徜徉于历史长河之中,启迪心智,加深对历史文物的理解。
上午9点,小志愿者们准时来到武进博物馆,迅速整理好仪表,一遍又一遍的熟悉着自己的讲解词。13岁的姚元酷爱历史,他告诉记者,来当志愿者后,他眼中馆内的文物都像活起来了一般,有了自己的生命。
志愿者 姚元:学习了很多武进的历史,不像以前我觉得武进只是一个地方,现在了解武进经历了这么多朝代更替,也知道很多的皇帝、宰相都是出自于武进,感觉自己是武进人很自豪。
来自星河小学的蒋昕岑今年才9岁,通过老师教导和工作实践,她对做一名合格的志愿者已经有了自己的心得。
志愿者 蒋昕岑:主要是给游客讲解,也可以引导他们,我觉得这是一个很有意义的活动,要更好的去投入到服务当中。
据悉,武博暑期龙城小志愿者活动已连续开展四年,经过多年的累积和完善,形成了以“讲解礼仪规范”为基础,以“历史文化知识”为核心的一整套完备教学与培训体系。小志愿者们通过上岗考核后将成为武博志愿者大家庭的一员。
武进博物馆讲解接待部科员 孙斌:他们来主要是以讲解为主,讲解的过程也就是一个自我学习,认知家乡文化的过程。我发现他们在不断地成长,也希望有更多的孩子能在这个平台上展现自己最好的一面。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200923

武进新闻20200922

武进新闻20200921

武进新闻20200920

武进新闻20200919

武进新闻20200918

武进新闻20200917

武进新闻20200916

武进新闻20200915

武进新闻20200914

武进新闻20200913

武进新闻20200912

视频推荐

更多>>

新一任市民园长上线 常州各公园开

国庆中秋双节合一8天假期加班工资

今起赴澳门旅游签注恢复自助签注设

在淮安徽省人大代表来武进考察

2020“移动能源网”生态大会在武进

常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台