热门关键词:电视主播互动

武进新闻


常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院揭牌启动

时间:2020-09-23 20:35:56  来源:武进新闻  作者:阳湖网
常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院揭牌启动
昨天下午,常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院揭牌启动。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维,中国医学科学院(北京协和医学院)党委书记吴沛新,市、区领导齐家滨、白云萍、方国强、陈建国、李林、杨芬、石伟东、薛建忠出席活动。
现场,与会领导、专家共同为常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院揭牌。何维说,研究院的社会公益属性,决定了其聚集社会创新资源的平台特征;研究院的使命和平台建设创新机制,决定了其发展方向和前景;研究院的构成机制,决定其发展潜力。希望研究院以“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”为建设指导思想,不断向科学技术广度和深度进军,占领科技前沿制高点,推动细胞治疗前沿技术高质量发展,满足人民群众日益增长的健康需求。
齐家滨在致辞中说,常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院正式启动, 是我市生物医药产业发展中的一件大事、喜事。我们将全力支持研究院建设,聚焦资金、人才、设备等方面,强化政策集成,统筹各方资源,保障研究院高水平运营;积极推介研究院这一高端平台,深化产学研合作,努力将研究院打造成国内领先的细胞治疗技术公共服务平台、先进技术转化与项目孵化平台、高端的细胞产业设备研发平台;大力营造良好的产业发展生态,广泛招引行业顶尖人才和团队,加快成果转化和项目建设,做大做强行业骨干企业,实现细胞治疗产业在常州的集聚发展和创新发展。
西太湖细胞治疗前沿技术研究院由中国医学科学院(北京协和医学院)“协和学者”、教授、博导张建民等团队,联合常州地方政府发起,在西太湖科技产业园建设细胞治疗共性技术和先进关键技术研发、应用、服务的新型研究机构,未来将建成长三角地区一流、国内领先的细胞治疗技术公共服务平台、先进技术转化与项目孵化平台、高端的细胞产业设备研发平台,打造人才集聚地、技术转化基地、产业聚集地。

武进新闻

更多>>

武进新闻20201021

武进新闻20201020

武进新闻20201019

武进新闻20201018

武进新闻20201017

武进新闻20201016

武进新闻20201015

武进新闻20201014

武进新闻20201013

武进新闻20201012

武进新闻20201011

武进新闻20201010

视频推荐

更多>>

控制新发近视率 全区20万少儿视力

礼嘉:全区率先!引进冻干设备 提升果

连线调查:你去商超还戴口罩吗?

《活力经开》常州市“两新”组织党

武进区人大常委会视察新孟河工程

武进区商务局:稳外贸外资 促逆势前

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台