热门关键词:电视主播互动

武进新闻


陈金虎督查武进恢复生猪生产时要求

时间:2020-09-23 20:40:10  来源:武进新闻  作者:阳湖网
陈金虎督查武进恢复生猪生产时要求
全力抓好稳产保供 推动产业转型升级
昨天,市长陈金虎督查我区恢复生猪生产工作,他指出,要切实把生猪稳产保供稳价摆在更加突出的位置,压实责任、强化举措,以更大力度推动恢复生猪生产各项措施落地落实,加快转型升级步伐,促进生猪产业规模化、集约化、循环化、绿色化、智慧化发展。区领导陈志良、薛红霞参加活动。
常州市枫华牧业有限公司位于嘉泽镇夏溪农场,陈金虎一行来到这里,详细了解企业规模和运行模式。今年以来,枫华牧业有序推进生猪复产工作,3月开始,陆续招聘20多名生产技术人员分批次到场,6月8日起,从丹阳养猪基地分批次引进种猪和肉猪,目前全场生猪存栏1.8万多头,其中母猪3000多头,共计出栏生猪1.7万头。预计到年底,完成存栏3万头以上,母猪4000头左右的目标。
陈金虎在调研中指出,生猪生产事关民生,是“菜篮子”工程的重中之重。各地各部门要提高思想认识,进一步采取有力措施,加快恢复生猪生产,提高市场供应保障能力。要发挥现有种猪场、规模养猪场的主力军作用,引导企业抢抓政策机遇,挖掘生产潜能,积极复产增养。对新上规模化养猪项目,要主动对接、精准服务,全力推进项目建设,确保尽快形成有效产能。要瞄准规模化、集约化、循环化、绿色化、智慧化方向,全面提升养殖水平,真正走出一条绿色、安全的生猪养殖之路。相关部门要加强政策宣传、技术培训和行业指导,帮助企业做好恢复生产、疫病防控、环保治理等方面工作,推动生猪产业健康可持续发展。
今年,我区积极贯彻落实中央、省、市有关恢复生猪生产的决策部署,多措并举恢复生猪生产。截至9月20日,我区生猪存栏3.68万头,其中母猪存栏3500多头。1-9月,全区累计生猪出栏3.79万头,生猪存栏量已完成全年任务的59.35%,出栏量完成全年任务的35.75%。

武进新闻

更多>>

武进新闻20201021

武进新闻20201020

武进新闻20201019

武进新闻20201018

武进新闻20201017

武进新闻20201016

武进新闻20201015

武进新闻20201014

武进新闻20201013

武进新闻20201012

武进新闻20201011

武进新闻20201010

视频推荐

更多>>

控制新发近视率 全区20万少儿视力

礼嘉:全区率先!引进冻干设备 提升果

连线调查:你去商超还戴口罩吗?

《活力经开》常州市“两新”组织党

武进区人大常委会视察新孟河工程

武进区商务局:稳外贸外资 促逆势前

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台