热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进区商务局:稳外贸外资 促逆势前行

时间:2020-10-21 19:53:49  来源:武进新闻  作者:阳湖网
武进区商务局:稳外贸外资 促逆势前行
聚焦“一区一城”,聚力“双战双胜”。今年以来,区商务局积极克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,立足部门职责,创新工作举措,全面落实“六稳”“六保”任务,以保促稳,加快恢复经济社会秩序。
位于礼嘉镇的江苏友奥电器,是一家国内小家电细分市场的领军企业。公司自主研发的移动空调、除湿机、空气净化器等智能小家电,在亚欧市场销售火热。今年一至七月,公司已经实现销售6.5亿元,同比增长109%,智能产品研发上的大投入成为主要推动因素。
江苏友奥电器有限公司总经理 许传刚:我这个产品你可以通过快递的方式,发送到客户的楼底下或者家里边、门口,然后自己就可以做DIY,即插即用的这样一个安装,所以这样就很完美地规避了社交距离。
友奥电器是一家外贸占整体销售90%的重点外贸企业。面对上半年疫情以及复杂的国际形势,友奥电器在区、镇两级协助下,第一时间复工。得益于提早进行的客户结构及全球区域自主品牌战略布局调整,友奥电器顶住压力,实现逆势上扬。
江苏友奥电器有限公司总经理 许传刚:两年前,我们美国的市场比重占60%以上 ,但从2019年开始,我们就逐步地把重心转移到欧洲、亚太市场。
今年2月中旬起,在市、区、镇帮助协调下,武进外贸外资企业相继复工,各板块通过开展“云洽谈”、“云签约”等工作,强化项目招引。1至7月,全区招引总投资超100亿元(含)项目1个,总投资超50亿元或5亿美元(含)项目1个,总投资超10亿元或1亿美元(含)项目5个;总投资3亿元以上签约项目9个,总投资1亿元以上签约项目15个。
同时,外资利用进一步提质增效。1至7月,全区新增外资项目32个(其中新设项目23个,增资项目9个),完成实际到帐外资37093.8万美元,同比增长9.45%,完成年度目标的56.2%。
面对复杂形势,区商务局多措并举稳住外贸外资基本盘。1至6月,全区累计完成外贸进出口总额215.1亿元,“外贸贷”放款超1亿元,覆盖31家企业,“退税贷”放款1000万元,惠及4家企业。
区商务局党组书记 局长 吴嫔:把这些外贸企业,有订单的企业作为第一批复工的企业,包括一些外资企业也是这样的,我们无论是在疫情期间还是企业恢复正常生产之后,都开展了一些深入的大走访。我们还成立了区里面的稳外贸协会,会同十多个区级的相关部门,汇总好政策之后,及时地送达告知企业。
下半年,区商务局将持续狠抓重大项目,扎实开展安商稳商、以商引商,加大出口信保补助和国家级、省级出口基地、出口品牌培育力度,加快推进外贸综合服务平台和外贸创新示范基地建设,同时,深化电子商务进农村综合示范,加快形成“一镇一品”电商品牌效应,积极通过发展“夜经济”,丰富消费模式,做靓“武夜尽欢畅”夜间经济品牌。
区商务局党组书记 局长 吴嫔:通过“928”这个活动,推出一批签约项目,同时也推出一批开工和竣工项目,来促进我们项目招引。同时我们也积极跟国外的一些企业加快联系,把我们的存量增量一起稳定下来,争取完成全年的目标任务。

武进新闻

更多>>

武进新闻20201127

武进新闻20201126

武进新闻20201125

武进新闻20201124

武进新闻20201123

武进新闻20201122

武进新闻20201121

武进新闻20201120

武进新闻20201119

武进新闻20201118

武进新闻20201117

武进新闻20201116

视频推荐

更多>>

乱针绣传人朱雪晴:飞针引线 匠心创

车市年底冲量

武进区首个城镇危房解危项目顺利完

雪堰镇:地产“红美人”迎来集中上市

武进深入推进“双随机”安全生产执

礼嘉镇:推进生态绿城建设 打造美好

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台