热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《市监之窗》区市监局:严打假冒伪劣 净化市场秩序

时间:2020-10-21 19:59:19  来源:武进新闻  作者:阳湖网
《市监之窗》区市监局:严打假冒伪劣 净化市场秩序
日前,区市监局组织召开知名汽车品牌知识产权保护座谈会,了解行业需求,增强服务能力。丰田、标致、雪铁龙、欧宝等车企代表参加座谈。
座谈会上,四家汽车企业代表向区市场监管局赠送了牌匾,感谢区市监局积极作为、及时调查处理相关违法行为,依法为其打假维权,维护了企业的合法权益。今年3月26日,根据线索举报,区市监局湖塘分局在高力常州国际汽车博览城内,查获两家销售假冒丰田商标商品的商户,并现场没收假冒丰田“TOYOTA”注册商标的商品352件,包括空滤、机滤、机油滤、火花塞、刹车片等,案值5100元。
区市监局湖塘分局稽查科科长 韩佳琪:行政处罚分为两块,第一块是对假冒的零配件我们做出了一个没收,然后对于他们获利金额相对应的做出了一个罚金的处罚。   
丰田汽车(中国)投资有限公司法务知识产权部科长 纪年芳:不仅仅是保护我们权益人的合法权益,更重要的是它维护了消费者的人身财产安全,净化了市场经济秩序。
座谈会上,区市监局相关负责人还介绍了知识产权方面的服务范围和汽车销售领域知识产权保护相关举措,并与参会企业代表就维护公平竞争的市场环境进行了交流。
近年来,区市监局扎实推进知识产权保护、“铁拳”行动等工作要求,一方面严厉打击假冒、傍名牌、恶意注册等商标违法行为;另一方面,协助本地企业赴异地打假,维护企业商标权益。2019年以来,区市监局已查处商标类案件51件,罚没金额110余万元,维护公平竞争的市场秩序,打造良好的营商环境。

武进新闻

更多>>

武进新闻20201127

武进新闻20201126

武进新闻20201125

武进新闻20201124

武进新闻20201123

武进新闻20201122

武进新闻20201121

武进新闻20201120

武进新闻20201119

武进新闻20201118

武进新闻20201117

武进新闻20201116

视频推荐

更多>>

乱针绣传人朱雪晴:飞针引线 匠心创

车市年底冲量

武进区首个城镇危房解危项目顺利完

雪堰镇:地产“红美人”迎来集中上市

武进深入推进“双随机”安全生产执

礼嘉镇:推进生态绿城建设 打造美好

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台