热门关键词:电视主播互动

武进新闻


《服务惠三农》禁售禁用 武进开展百草枯农药专项检查

时间:2020-10-21 20:00:16  来源:武进新闻  作者:阳湖网
《服务惠三农》禁售禁用  武进开展百草枯农药专项检查
根据农业农村部《禁限用农药名录》要求,今年9月26日起,禁止百草枯可溶胶剂在境内销售、使用。连日来,区农业部门持续开展百草枯农药专项检查,严厉打击非法销售、使用行为,保障农业生产安全。
上午,区农业综合行政执法大队工作人员先后来到位于南夏墅街道的稻果香农资连锁和国荃农资,现场张贴禁止销售和使用百草枯农药的公告,详细查看各农资店是否还存在销售百草枯的情况,叮嘱经营户严格遵守规定,不违规销售,以免造成不良影响。
区农业综合行政执法大队二中队中队长 史志彬:从今天的检查来看,店里面是没有发现百草枯农药,对于农户来说,也有替代百草枯农药的除草剂,像草铵膦、敌草快等很多种农药都可以替代。
9月26日起,区农业综合行政执法大队持续开展百草枯农药专项检查,检查范围覆盖全区200多家农资经营店,截至目前已检查40多家。下阶段,武进将继续加大对禁限用农药经营使用环节的检查力度,凡发现继续销售、储存、使用百草枯农药的,根据有关规定进行处罚,构成犯罪的,将依法移送交公安机关追究刑事责任。
区农业综合行政执法大队二中队中队长 史志彬:我们也希望社会广大人士一起参与到禁限农药的管理中,积极监督、举报违规违法使用禁限农药的行为,监督电话是68212120,也希望农资经营店对使用者进行宣传。

武进新闻

更多>>

武进新闻20201127

武进新闻20201126

武进新闻20201125

武进新闻20201124

武进新闻20201123

武进新闻20201122

武进新闻20201121

武进新闻20201120

武进新闻20201119

武进新闻20201118

武进新闻20201117

武进新闻20201116

视频推荐

更多>>

乱针绣传人朱雪晴:飞针引线 匠心创

车市年底冲量

武进区首个城镇危房解危项目顺利完

雪堰镇:地产“红美人”迎来集中上市

武进深入推进“双随机”安全生产执

礼嘉镇:推进生态绿城建设 打造美好

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台